Нужно ли предоставлять первичные документы по косвенным налогам

    Почему продуктовые ИТ-компании не хотят регистрироваться в Беларуси?

    В марте 2020 года власти объявили о новом этапе развития беларусского ИТ. Отправлен в отставку основатель Парка высоких технологий (ПВТ) Валерий Цепкало . а на его место пришел помощник президента Всеволод Янчевский .

    который ранее курировал ИКТ и являлся председателем наблюдательного совета ПВТ. Новый глава Парка пообещал приход венчурных фондов в Беларусь, чтобы у нас могла развиваться продуктовая модель.

    Порядок подтверждения транспортных расходов для целей налогового учета

    NEW!

    КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Продажа и приобретение организациями материальных ценностей в большинстве случаев предполагает передачу их новому собственнику. Расходы на доставку могут быть связаны как с приобретением товаров, так и формировать расходы на продажу при реализации товаров.

    Порядок заполнения перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

    Опубликована форма документа и порядок ее заполнения, которая необходима для соблюдения порядка налогообложения в рамках правоотношений Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Приказом ФНС России от 06.04.2015 № ММВ-7-15/[email protected] утверждена форма документа, который называется

    «Перечень заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов»

    . Вместе с формой документа утверждены также Порядок заполнения и формат представления этого перечня в электронном виде.

    Рекомендуем прочесть:  Производственная травма лечение

    Пояснения по требованию налоговых органов — мнение эксперта

    По общему правилу представление пояснений налоговым органам является правом, а не обязанностью налогоплательщика (подпункт 7 пункта 1 статьи 21 НК РФ).

    Так, налоговые органы вправе потребовать представить пояснения при проведении камеральной налоговой проверки в следующих случаях (пункт 3 статьи 88 НК РФ): выявлены ошибки в налоговой декларации и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах; подана уточненная налоговая декларация, в которой уменьшена сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по сравнению с ранее представленной налоговой декларацией; подана налоговая декларация, в которой заявлена сумма полученного в соответствующем отчетном (налоговом) периоде убытка.

    ИП и ООО с НДС — ставки налога, как рассчитать, сроки уплаты и сдачи отчетности, плюсы и минусы

    НДС можно признать одним из важнейших налогов для бюджета страны и самым сложным для понимания. Эти трудности в понимании самой сути НДС вызывают сложности исчисления налоговых сумм и контроля за их уплатой со стороны государства. НДС достаточно быстро превратился из элемента налоговой теории в реальный элемент налогообложения, успешно применяемый на практике.

    Рассказать об НДС в одной статье не получится, слишком много нюансов следует рассмотреть.

    Бухгалтерия для СМП: документы и сроки

    Согласно Приказу Минфина РФ от 2 июля 2010 г. N 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (с изменениями и дополнениями), организации, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе: а) в бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, отчет о целевом использовании средств включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям)

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    Общество с ограниченной ответственностью «Главучет» (Аутсорсер) предлагает индивидуальным предпринимателям, обществам с ограниченной ответственностью и акционерным обществам (Клиентам) заключить договор аутсорсинга (Договор) на условиях настоящей оферты (Оферта), опубликованной по адресу http://moedelo.org.

    Срок действия предложения неограничен. Клиент, принявший Оферту, считается заключившим Договор на указанных ниже условиях.

    Закупка товара за границей: НДС и — таможенное оформление

    Все товары ввезенные на территорию РФ подлежат таможенному оформлению, кроме импорта из Беларуси и Казахстана.

    Но прежде чем приступить к декларированию на таможне, нужно будет рассчитать и заплатить НДС. НДС — известный как налог на добавленную стоимость, при ввозе товаров станет еще одним таможенным платежом, который придется заплатить для таможенной «очистки» товаров.

    Если вы применяете спец.

    Пояснения к декларации по налогу на прибыль

    ИФНС запросит пояснения к декларации по налогу на прибыль, если есть убытки, показатели расходятся с отчетом по НДС или с бухотчетностью.

    Узнайте, как составить пояснения к декларации в этих случаях. У инспекторов нередко возникают вопросы по ходу того, как они проверяют сданные им декларации по налогу на прибыль. Тут какие-то противоречия в самом отчете, там — суммы не совпадают с теми, что значатся в других представленных документах и отчетах компании.