Нужен документ о том что человек прописан но не проживает

    Собственник не проживает в квартире

    ВОПРОС: Добрый день. Ситуация такая: я имею квартиру, которая приватизирована на меня и мою несовершеннолетнюю дочь поровну. Прописанных в квартире нет. Платили всегда за 2-х.

    Затем пришли расчетки на 3-х человек (со мной проживает муж, который прописан в другом месте).

    Живем 3 чел. По решению ТСЖ, как они мне объяснили, принято было производить оплату коммунальных услуг по фактическому проживанию, но в состав ТСЖ я не вхожу.

    Нужен документ о том что человек прописан но не проживает

    Бывший муж (военнослужащий) при выписке из моей квартиры недоделал документы.

    получил уже другую квартиру, а остается прописанным у меня.

    Недавно занялась его выпиской через суд, потомучто полюбовно договорится не смогли. И тут столкнулась с проблемой— никто не может выписать акт о фактическом непроживании данного лица в моей квартире. Начальник управляющей компании отослал к участковому, участковый отослал в администрацию к специалисту по жилищным вопросам.

    Субсидия по новым правилам: вопросы и ответы

    С апреля существенно повышаются тарифы на коммунальные услуги, поэтому большее количество семей обратятся за назначением субсидии. Мы подготовили ответы на основные вопросы, которые могут возникнуть при оформлении субсидии по новым правилам, которые вводятся с 1 мая 2015г.

    Обратите внимание, что при автоматическом продлении субсидии всегда автоматически берутся доходы за прошедший год, даже тем, кто ранее подавал заявление «из 1 пенсии».

    Если человек, зарегистрированный в квартире, там не проживает, семья может рассчитывать на получение субсидии без учета его доходов

    «ФАКТЫ» продолжают рассказывать о новых правилах назначения жилищных субсидий. В «ФАКТАХ» от 24 апреля речь шла о том, какие доходы и как учитываются при оформлении государственных дотаций, а также что делать, если одному из членов семьи предприятие перестало платить зарплату: хотя людям и начисляют какие-то суммы, реальных денег на руки они не получают.

    А в этой публикации мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Татьяной Голубенко расскажем, как назначаются субсидии владельцам двух квартир, кто из жильцов учитывается при оформлении дотации, а также как начисляется такая помощь льготникам.

    Предоставление гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

    1) наличие гражданства Российской Федерации или гражданства иностранного государства, с которым заключен соответствующий международный договор Российской Федерации; — наниматели жилого помещения по договору социального найма, договору найма или договору найма специализированного жилого помещения (в том числе служебного жилого помещения, жилого помещения в общежитии, жилого помещения маневренного фонда, жилого помещения в доме системы социального обслуживания населения, жилого помещения фонда вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами) или лица из состава его семьи; — ссудополучатели по договору безвозмездного пользования жилым помещением для социальной защиты отдельных категорий граждан или лица из состава его семьи; д) члены семьи нанимателя жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члена жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственника жилого помещения, которые проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации; осуждены к лишению свободы; признаны безвестно отсутствующими; умерли или объявлены умершими; находятся на принудительном лечении по решению суда, при условии продолжения постоянного проживания в ранее занимаемых совместно с этими гражданами жилых помещениях; е) граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости, и семьи, состоящие только из граждан, достигших возраста, дающего право на получение пенсии по старости, проживающие в жилом помещении по договору безвозмездного пользования, принадлежащем на праве собственности лицам, связанным родством или свойством.

    Новые повышенные тарифы на коммунальные услуги уже успели шокировать украинцев, и теперь многие с опаской ожидают начала отопительного сезона, когда начнут приходить новые платежки за газ и тепло. В правительстве уверяют, что все, кто в этом нуждается, смогут получить помощь в оплате комуслуг.

    Как оформить субсидию без «прописки» и лишь на фактических жильцов жилья и при каких условиях можно потерять право на субсидию – об этом говорится в разъяснениях, предоставленных правительством.