Несвоевременное представление единой упрощенной декларации при движении по счету

    Налоговая декларация в 2018 году

    Некоторым организациям для отчёта намного лучше предоставлять в инспекцию упрощённую налоговую, вместо многочисленных нулевых. В Минфин РФ поступают предложения о предоставлении в ИФНС единой налоговой декларации, если организациями не производилась реализация товаров, а так же услуг и работ. Вопросы были следующего характера: является ли законным замена нулевых расчётов по авансовым платежам, так же многостраничных налоговых отчётов на единую упрощённую налоговую декларацию (не включая 2018 год)? наступает ли какая-либо ответственность у организаций за передвижение денежных средств по расчётному счёту, после того как была сдана в налоговую инспекцию упрощённая единая декларация.

    Единая упрощенная в 2018 году: обо всех налогах, отчетность по которым заменяет общая форма.

    Подробно о случаях, когда можно сдать единую форму. >>> Единую (упрощенную) налоговую декларацию в 2018 году могут сдавать организации и предприниматели, если в течение отчетного (налогового) периода у них одновременно: не было движения денежных средств на расчетных счетах и в кассе; не возникало объектов налогообложения по тем налогам, плательщиками которых они признаются.

    Единая упрощенная налоговая декларация: бланк и инструкция по заполнению

    Единая упрощенная налоговая декларация — отчет, который позволяет отчитаться одной декларацией по всем налогам.

    Посмотрите подробную инструкцию, как заполнить упрощенную декларацию и избавиться от лишних отчетов. Единая упрощенная налоговая появилась в кодексе с 2018 года (п. 2 ст. 80 НК РФ). Кроме того, в этом пункте перечислены категории налогоплательщиков, которые представляют единую (упрощенную) декларацию по одному или сразу по нескольким налогам, и определены сроки сдачи такой декларации — не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом.

    Заполнение упрощенной единой налоговой декларации

    Самым оптимальным для некоторых организаций считается отчитываться в орган вместо кипы « нулевых деклараций » при помощи единой упрощенной декларации . которая позволяет заменить многолистовые нулевые налогов.

    В департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ поступают запросы о возможности предоставления в налоговый орган единой налоговой в случаях, если организации не осуществляют операции по реализации товаров, работ или услуг.

    Форма единой упрощенной налоговой дает возможность объединить несколько отчетов в один.

    Наиболее приемлема эта форма для ИП и ООО, применяющих общую систему налогообложения. Но при желании использовать ее могут также ИП и ООО, работающие на УСН. В нашей сегодняшней публикации мы предлагаем выяснить, какие условия необходимо соблюдать, чтобы иметь возможность применять этот документ.

    Единая упрощенная декларация за 3 квартал 2018 года

    Если ваша организация не ведет финансово-хозяйственную деятельность или недавно зарегистрирована, вы имеете право сдать вместо нескольких одну – единую (упрощенную).

    Но единая (упрощенная) декларация не отменяет обязанности отчитаться по страховым взносам.

    Форма декларации и порядок ее заполнения утверждены приказом Минфина России от 10.07.2007 № 62н. Она представляется в инспекцию по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами (3 кварталом), календарным годом (п.

    Представление единой упрощенной декларации в 2014 году

    Налоговый кодекс предусматривает для налогоплательщиков возможность заменить различные по разным налогам одной (п.

    2 ст. 80 НК РФ ). Но только при выполнении некоторых условий:

    1. налогоплательщик не осуществлял операции, в результате которых происходит движение денежных средств на счетах в банках (в кассе организации);
    2. объектов налогообложения нет.

    Срок ее подачи не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, или календарным годом.

    Рекомендуем прочесть:  Утеря чековой книжки

    Когда можно сдать единую (упрощенную) налоговую декларацию

    Форма единой (упрощенной) налоговой утверждена почти 10 лет назад. Но, как показывает практика ситуации, когда налогоплательщик может воспользоваться предоставленным правом «упростить» сдачу налоговой отчетности, возникают нечасто, поскольку соблюсти установленные законодательством условия порой непросто.

    Давайте узнаем, когда сдается декларация, какие ­существуют ограничения, кто ее сдает и каковы сроки.