Необходимая наличие промиль алкоголя для составления административного протокола

    Оформление правонарушения

    Нарушая правила дорожного движения, водитель должен помнить, что своими действиями он может угрожать чьей-то жизни. В этой ситуации инспектор ДПС обязан остановить машину нарушителя и оформить соответствующие процессуальные документы.

    Даже когда вина водителя подкреплена прямыми доказательствами, он должен помнить о своих правах и требовать от сотрудника милиции их соблюдения.

    В статье мы решили отразить основные правила оформления правонарушения, и указать вам на важные моменты этого вопроса.

    ГАИ освидетельствует на алкоголь: как защитить права ( видео)

    Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, представляет повышенную общественную опасность. Каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие совершается по вине водителей в нетрезвом состоянии. Это объясняется тем, что под влиянием алкоголя или наркотиков нарушаются важнейшие функции организма водителя, снижается реакция, возникает излишняя самоуверенность, пренебрежительное отношение к соблюдению ПДД.

    Необходимая наличие промиль алкоголя для составления административного протокола

    Статья посвящена недопустимым доказательствам при рассмотрении дел об административных правонарушениях в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    The article deals with inadmissible evidence in consideration of cases on administrative offences in accordance with the current legislation of the Russian Federation. В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

    Алкотест: права водителя и обязанности инспектора

    Гаишники, которым не хватает алкотестеров, часто строят свои обвинения в адрес водителя на основании запаха алкоголя изо рта. Как вести себя в таком случае?

    С момента принятия инструкции о порядке выявления водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде — совместного приказа МВД и Минздрава — прошло уже больше года. Напомним, что после принятия этого документа водителя могут считать пьяным лишь в том случае, если норма содержания алкоголя в крови у него превышает 0,2 промилле (0,0002 г/л, это примерно 40 г водки на 80 кг веса).

    Порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения

    При каких обстоятельствах гражданин может быть направлен на освидетельствование и чем ему грозит отказ от этой процедуры?

    В каком порядке проводится исследование и как оспорить заключение?

    Водитель отказывается пройти освидетельствование.

    Владелец авто считает результат освидетельствования недостоверным. При отрицательном результате освидетельствования, когда имеются веские основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения.