Недостача товара при инвентаризации

    Пересортица при инвентаризации

    09 Декабря 2015 Пересортица при инвентаризации Если вы торгуете в розницу, то наверняка знакомы с таким явлением как пересортица. Хотя бы гипотетически. Обнаруживается пересортица при инвентаризации . Вдруг выясняется, что фактический остаток товара не совпадает с расчетным, причем, излишек одного сорта, а недостача — другого сорта одного и того же товара. Розовых мягких игрушек больше, чем проходит по документам, а рыжих — меньше.

    Инвентаризация, недостачи

    , недостачи/излишки, потери, брак Автономные учреждения обязаны самостоятельно организовать и осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни.

    В статье рассмотрим основные вопросы, на которые следует обратить внимание при проведении внутреннего контроля в части проверки соблюдения в учреждении кассовой дисциплины.

    692 04 марта 2018 При осуществлении розничной торговли в магазинах самообслуживания (когда покупатель имеет прямой доступ к товару) одной из причин товарных потерь является кража товара отдельными покупателями.

    Недостача и излишки товара

    Недостача и излишки товара Инвентаризация Когда испортился товар, или откуда-то оказался лишний, или вы нутром чуете, что что-то не так, вы берете и пересчитываете остатки.

    Для небольшого бизнеса в простом виде это и есть инвентаризация.

    По-хорошему, ее нужно проводить регулярно и закрепить график внутренним документом. А внепланово проводить — по «тревожному звонку» интуиции.

    Недостача при инвентаризации

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript Недостача при инвентаризации Подборка наиболее важных документов по запросу Недостача при (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Недостача при инвентаризации

    «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»

    от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

    Отражение в бухгалтерском и налоговом учете недостачи импортного товара, выявленной при инвентаризации (в отсутствии виновных лиц)?

    Отражение в бухгалтерском и налоговом учете недостачи импортного товара, выявленной при инвентаризации (в отсутствии виновных лиц)?

    Организация занимается импортом оборудования и запасных частей к нему. Как правильно отразить в бухгалтерском и налоговом учете недостачу импортного, выявленную при инвентаризации (виновных лиц нет)? Как при этом правильно восстановить «входной» НДС, уплаченный ранее на таможне и принятый к вычету, по недостающему товару?

    Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: По мнению финансового и налогового ведомств, НДС по утраченному товару (сверх норм естественной убыли), ранее правомерно принятый к вычету при его приобретении, подлежит восстановлению на дату списания товара с учета.