Не является страховым случаем страховании ответственности

    7 95 00 22 88 44

    По договору можно получить защиту имущественных интересов риэлтерских компаний на случай наступления ответственности перед клиентами, пострадавшими в результате неумышленных ошибок и оплошностей во время выполнения профессиональных обязанностей риэлтором. • по всем сделкам с недвижимостью: купли-продажи, обмена.

    дарения, мены (в т.ч. посреднической), расселения коммуналок и домов, подлежащих реконструкции и сносу, аренде; • использование ошибочных данных об объекте, включая информацию о праве невыполнения условий аукционной продажи (просрочка первоначального депозита в результате задержки банковского платежа, неправильное оформление заявки или пропуск срока ее подачи и пр); • утрате титула вследствие ошибки при оформлении сделки (а также в случае возбуждения иска об ущемлении прав жильцов расселенной коммунальной квартиры); • признания судом сделки недействительной вследствие совершения ее: с недееспособным или ограниченно дееспособным человеком без согласия опекуна, или под влиянием противоправных действий третьих лиц; Умышленные, преступные, мошеннические, недобросовестные, противозаконные преднамеренные действия риэлтора не являются страховым случаем.

    Рекомендуем прочесть:  Где оформляют регистрацию

    4. 1. 4. Страховая ответственность

    Страховой тариф — цена страховой услуги, предоставляемой страховщиком.

    Устанавливается либо в процентах к страховой сумме, иногда в абсолютной величине (в фонде обязательного медицинского страхования), либо в процентах к фонду оплаты труда (в фонде социального страхования). Страховой тариф — основа страхового взноса страхователя. Величина страхового тарифа зависит от рискованности вида Страховая сумма — это установленная законом или договором страхования сумма, в пределах которой страховщик обязуется выплачивать страховое возмещение.

    2. Организация страхования ответственности

    Субъектами договора страхования ответственности являются страховщик, страхователь, за страхованный и выгодоприобретатель.

    Страхователем может быть заинтересованное в страховании юридическое или физическое лицо. Если страхователь страхует не себя, а другое лицо (например, предприятие страхует ответственность своего работника), то это лицо будет за страхованным. Специфической особенностью страхования ответственности является то, что договор заключается в пользу не страхователя или за страхованного, а в пользу пострадавшего от них лица.

    Рекомендуем прочесть:  Бартерные операции один договор

    Какие случаи не являются страховыми по ОСАГО

    риском по обязательному страхованию является наступление гражданской (имущественной) ответственности по определенным обязательствам. Из этого правила имеются исключения: это те обстоятельства, с которыми хотя и связано возникновение гражданской ответственности, но которые не обусловливают наличие страхового риска. Основные нестраховые случаи по договору ОСАГО – совершение ДТП по умыслу или вследствие непреодолимой силы, а также на другом транспортном средстве, нежели указано в договоре.