Ндс расторжение договора при переходе права собственности по оплате

    Ндс расторжение договора при переходе права собственности по оплате

    Такой способ налогового планирования, как отсрочка передачи права собственности на отгружаемые покупателям товары, постепенно уходит в прошлое. Формально он не противоречит закону, однако налоговики и суды делают все, чтобы усложнить его применение. Как водится, проблемы при этом возникают у тех, кто ни о каких налоговых схемах и не помышлял. А оптимизаторы тем временем осваивают новые способы.

    Вопросы расторжения договора купли продажи жилого помещения в связи с нарушением обязательства об оплате

    Одним из наиболее ярких примеров противоречивого применения норм гражданского законодательства является практика рассмотрения дел о расторжении договоров купли-продажи жилых помещений. Получение продавцом недвижимого имущества подтверждается актом приема-передачи и собственноручно написанной распиской ( определение Московского городского суда от 20.03.2014 № 33-3673 ).

    Часто задаваемые вопросы

    Очень легко, Вам достаточно только заполнить на сайте Заявку на лизинг.

    наши менеджеры свяжутся с Вами и помогут подобрать наиболее интересное и удобное для Вашей компании решение. Лизинговые платежи включаются в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу прибыль. НДС, включенный в каждый лизинговый платеж, принимается Лизингополучателем к вычету в полном объеме.

    Таким образом, лизинговая схема очень удобна для оптимизации налогообложения предприятий и быстрого обновления основных средств.

    Вычет НДС у продавца при возврате авансов и товаров

    Применение налоговых вычетов нередко вызывает сложности у бухгалтеров. Не так давно вышло в свет новое письмо ФНС России на эту тему.

    Рекомендуем прочесть:  Какие обязанности у юриста

    Как продавцу принять к вычету НДС при возврате авансовых платежей покупателю в случае расторжения договора поставки? Можно ли возвратить предоплату собственным имуществом? Рассмотрим эти и ряд других вопросов в нашей статье.

    В общем случае при получении аванса в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг) у продавца возникает обязанность по начислению НДС.

    Настоящие Общие условия продаж действуют в отношениях между компаниями, входящими в группу Ensto (далее — Ensto) и Покупателем, за исключением случаев, когда Стороны в письменной форме договариваются об ином.

    Настоящие Общие условия продаж являются неотъемлемой частью договора. Если в заказе Покупателя содержится положение, противоречащее настоящим Общим условиям продаж Ensto, настоящие Общие условия продаж имеют преимущественную силу даже в том случае, если Ensto не выразит несогласие с таким положением.

    Авансовый НДС: начисляем, вычитаем, восстанавливаем

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.