Налоговый агент по налогу на прибыль иностранной организации

    Агент иностранца по — налогу на — прибыль

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

    Кто должен выполнять обязанности налогового агента по — налогу на — прибыль

    Налоговые агенты по налогу на прибыль — это российские организации и иностранные компании, которые ведут деятельность в России через постоянные представительства. Налоговые агенты должны рассчитать, удержать и перечислить в бюджет сумму налога, удержанную у налогоплательщика. Если удержать невозможно, то агент обязан уведомить об этом налоговый орган (ст.

    24 НК РФ). Напомним, что выполнять обязанности налогового агента по на прибыль должны не только организации, применяющие ОСНО, но и компании на специальных налоговых режимах (п. 4ст. 346.1, п. 5 ст. 346.11, п.

    4ст. 346.26 НК РФ)

    Выполнение функций налогового агента по налогу на прибыль российской организацией при выплате доходов иностранной организации за консалтинговые услуги и услуги по обучению персонала

    ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ НАЛОГОВОГО АГЕНТА ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПРИ ВЫПЛАТЕ ДОХОДОВ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ И УСЛУГИ ПО ОБУЧЕНИЮ ПЕРСОНАЛА У российской организации при выплате доходов иностранному юридическому лицу — резиденту иностранного государства в связи с оказанием им услуг в рамках контракта на консалтинговые услуги и услуги по обучению персонала не возникнет обязанности по удержанию налога с доходов этого иностранного юридического лица в связи с тем, что доходы от оказания вышеуказанных услуг не подлежат обложению налогом у источника выплаты на основании п.

    Учет в «1С: Бухгалтерии 8»: дивиденды, выплаченные иностранным организациям

    В этой статье мы продолжаем говорить о дивидендах.

    В «БУХ.1С» №7, 2014 на стр. 12 мы писали о том, как зарегистрировать в «1С:Бухгалтерии 8» начисленные, выплаченные и полученные дивиденды, а также о том, как отразить эти операции в бухгалтерской и налоговой отчетности (http://buh.ru/articles/documents/35859/).

    В этой статье речь пойдет об особенностях налогообложения дивидендов иностранным участникам (акционерам) и формах отчетности, которые представляются в этом случае.

    Налоговый агент по налогу на прибыль в 2020 году

    Не все компании знают, что стали налоговым агентом по на прибыль в 2020 году. И должны как агент удержать на прибыль из дохода своего контрагента и уплатить в бюджет.

    Чтобы безошибочно выполнить требования НК РФ и ничего не упустить, читайте, когда налоговый агент платит «агентский» налог на прибыль, какие обязанности возложены на налогового агента, и как отразить на счетах учета налогового агента по налогу на прибыль проводки в 2020 году.

    Налог на прибыль

    SAP/ERP, ДипИФР (МСФО), Трансформация,Управленческий учет, ICFE на практике!ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА В КРУПНЫЕ КОМПАНИИ .ОЧНО, ДЛЯ РЕГИОНОВ ДИСТАНЦИОННО. Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар.

    Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

    Как пройти контроль и планировать налоги в 2020 г.

    Налоговый агент по налогу на прибыль иностранной организации

    Поскольку филиал вправе вести коммерческую деятельность, то налогообложение филиала осуществляется как и для юридического лица, т.е. филиал обязан уплачивать все установленные российским законодательством от ведения хозяйственной деятельности в России.

    Филиал обязан уплачивать также с заработной платы сотрудников подоходный налог и единый социальный налог. Иностранные сотрудники филиала уплачивают подоходный налог самостоятельно.

    Налоговый агент по налогу на прибыль при выплате доходов иностранной организации

    Налоговый агент по налогу на прибыль обязан исчислить и удержать при выплате доходов иностранной организации, не имеющей представительства в России.

    О том, с каких доходов налогому агенту нужно удержать, подробно рассмотрено в нашей статье.

    Налоговый агент по налогу на прибыль – это, согласно пункту 1 статьи 24 НК РФ, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, который должен исчислять, удерживать и перечислять суммы данного в казну.