Налогообложение для автосервиса в москве

    Патентная система налогообложения

    Применять ПСН могут исключительно индивидуальные предприниматели. При этом, если средняя численность работников по всем видам деятельности за налоговый период (включая работников по договорам гражданско-правового характера) превышает 15 человек, ИП применять ПСН не имеет права. Сущность ПСН состоит в получении патента на определенный срок, заменяющего собой уплату некоторых налогов. Получение патента, например, по виду деятельности

    «оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом»

    заменяет собой уплату налога с доходов, получаемых ИП.

    Налоговые спецрежимы для ИП: деятельность по патенту

    С 1 января 2013 года у индивидуальных предпринимателей (далее ИП) появилась возможность вести свой бизнес по патентной системе налогообложения. Напомним, что ранее ИП могли платить налоги в рамках специальных налоговых режимов (упрощенной системы налогообложения (УСН), единого налога на вмененный доход (ЕНВД)) или общей системы налогообложения.

    Чем привлекателен новый вид налогообложения для ИП, какие тонкости следует учесть предпринимателю в своей деятельности в связи с переходом на патентную систему налогообложения, читайте в нашем материале.

    Свой бизнес: вечнозеленый — автосервис

    Услуги по ремонту и текущему обслуживанию автомобилей будут актуальны и востребованы до тех пор, пока автомобили будут требовать ремонта и обслуживания.

    Ну, а создание абсолютно не ломающейся машины сейчас примерно так же близко к воплощению, как изобретение вечного двигателя. А значит, на лечении железных коней вполне можно заработать.

    Лицензирование автосервисов как вида деятельности давно отменено.

    Налогообложение ООО

    Поэтому любая компания, прежде чем принять окончательное решение относительно налогов, которые она планирует платить, должна очень внимательно присмотреться к тому, что ей предлагает налоговое законодательство.

    Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: включать в себя несколько налогов.

    Белорусский рынок СТО уходит в тень

    В 2013 году белорусские власти начали активную кампанию по легализации отечественного автосервиса.

    Но непродуманные шаги привели к тому, что даже легальные СТО начали массово закрываться и уходить в тень. Эксперты называют ситуацию катастрофической. Когда в 2013 году власти взялись за наведение порядка в сфере технического обслуживания автотранспортных средств, это было ожидаемо и неизбежно.

    Налогообложение для автосервиса в москве

    Введение торгового сбора в столице с 1 июля 2015 года вынудило мелкий торговый бизнес массово переходить на работу по патентной системе налогообложения. Власти добивались именно этого По данным ФНС России, за второе полугодие 2015 года патент на ведение розничной торговли в Москве приобрели свыше 9 тыс.

    индивидуальных предпринимателей (ИП), в результате чего число ИП, занимающихся торговлей на этой системе налогообложения, в столице выросло почти втрое — до 14,5 тыс.

    Оценка имущества на сегодняшний день один из самых распространенных видов оценочных услуг.

    Для того чтобы уточнить зачем нужно оценивать имущество определимся. Имущество – это полезный объект, которым владеет физическое или юридическое лицо.

    Следовательно, чтобы эффективно управлять этим объектом, нужно знать его реальную цену.

    Без этой информации произвести какие-либо действия со своей собственностью достаточно проблематично.

    Системы налогообложения: как сделать правильный выбор?

    Если вам кажется, что разобраться в налоговых режимах очень непросто, то вы не одиноки, в вашей компании сам Альберт Эйнштейн. Создатель теории относительности считал, что самое непостижимое в этом мире – налоговая шкала.

    Тем не менее, если вы хотите вести эффективную, в финансовом плане, предпринимательскую деятельность, то разбираться в этом все же придется.

    А тем, у кого все же останутся вопросы или тем, кто хочет получить совет от профессионала, мы можем предложить бесплатную консультацию по налогообложению от специалистов 1С: Под системой налогообложения понимают порядок взимания налогов, то есть тех денежных отчислений, которые каждое лицо, получающее доход, отдаёт государству.