Налог с граждан имеющих вид на жительство

    Налогообложение иностранных работников

    Налогообложение иностранных Правовое положение рабочей силы Правовое положение рабочей силы в РФ определяется миграционным статусом конкретного млица. Статус постоянно проживающего в РФ имеет лицо, получившее вид на жительство в нашей стране сроком на 5 лет.

    Следующий статус — временно пребывающий в Российской Федерации.

    Налоги и страховые взносы с заработной платы иностранных работников

    Налоги и страховые взносы с заработной платы иностранных работников На выплаты, произведенные в пользу иностранных работников, с 2012 года начисляются страховые взносы, и удерживается налог на доходы физ. лиц. Начисление страховых взносов на доходы иностранного гражданина, зависит от правового статуса работника.

    Так, согласно Федеральному закону №115-ФЗ от 25 июля 2012 года

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    лица, являющиеся гражданами другого государства, находясь на территории России на законных основаниях имеют следующий статус: Страховые взносы с выплат в пользу иностранных работников Порядок исчисления страховых взносов регулирует Федеральный закон №212-ФЗ от 24 июля 2009 года.

    Вид на жительство в целях статуса налогового резидента РФ

    Вид на жительство в целях статуса налогового резидента РФ Вид на жительство подтверждает право ФЛ на проживание в РФ, но не является документом, подтверждающим фактическое время его нахождения на территории страны Письмо Минфина РФ от 25.12.2014 N 03-04-05/67311 О подтверждении в целях НДФЛ статуса налогового резидента РФ физлицом, имеющим вид на жительство в РФ Что касается вида на жительство, то в соответствии с положениями п.

    Иностранные работники, в т

    Иностранные работники, в т.ч.

    с видом на жительство: нужно ли платить страховые взносы? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: С 01.01.2012 все четверо иностранных граждан будут являться застрахованными лицами, т.е.

    лицами, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование. Соответственно, на работодателя возлагается обязанность уплачивать за них страховые взносы в ПФР.

    В штате иностранные работники: шпаргалка для бухгалтера

    В штате иностранные работники: шпаргалка для бухгалтера По данным органов статистики и миграционной службы, в России наблюдается ежегодный прирост трудовых мигрантов. Усугубила ситуацию и обстановка на Украине, повлекшая за собой поток беженцев из этой страны. Принимая иностранных граждан на работу, компания должна не только учесть особенности их трудоустройства, но и знать, какие последствия ожидают ее в области обложения доходов таких работников НДФЛ и страховыми взносами.

    Работник с видом на жительство — налоги

    Работник с видом на жительство — налоги При приеме на работу иностранный гражданин, в соответствии со ст. ст. 65 , 327.3 ТК РФ, должен предъявить работодателю следующие документы: 1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (абз.

    2 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 2) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства (абз. 3 ч. 1 ст. 65 ТК РФ)

    Налог с граждан имеющих вид на жительство

    Вопрос — ответ У работника имеется вид на жительство в Российской Федерации. Надо ли с него удерживать НДФЛ и по какой ставке?

    И предоставляется ли ему налоговый вычет на ребенка? Юлия Шмелева (Заказать консультацию) Ответ на ваш вопрос есть в нижеприведенномм письме Минфина РФ. Пунктом 2 ст. 207 Кодекса установлено, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.