Налог на участок который проходит лэп

    Красная тряпка земельного рынка

    Практически для всех участников рынка земли понятие “сервитут” – как красная тряпка. Являясь правом ограниченного пользования чужим участком – для прохода и проезда, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи, трубопроводов и т.

    п. сервитут считается серьезным и безусловным обременением земли, ограничивающим ее использование и снижающим рыночную стоимость. Поэтому собственники участков на своих территориях сервитуты оформлять не торопятся.

    Жизнь под напряжением

    Выбирая недвижимость, мы взвешиваем множество факторов – качество подъездных путей, удаленность от центра города, развитость коммуникаций и пр. Но когда коммуникации в виде высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) находятся прямо над головой, возникает вопрос, насколько это безопасно.

    И часто продать жилье рядом с ЛЭП – большая проблема.

    В СССР магнитная составляющая излучения высоковольтных ЛЭП вообще не учитывалась в нормативах безопасности.

    Как учесть ЛЭП на земельном участке

    Исходя из мощности ЛЭП, для защиты населения от действия электромагнитного поля установлены санитарно-защитные зоны для линий электропередачи (санитарные правила СниП № 2971-84 – «Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты»). Для воздушных высоковольтных линий электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарно-защитные зоны по обе стороны от проекции на землю крайних проводов.

    У — фирмы есть земля? Внимание на — земельный налог!

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Налог на участок который проходит лэп

    Группа «Интеко» вместе с одной из структур департамента строительства города Москвы построят более 700 тыс.

    кв. м на западе столицы. Проект стоимостью до 60 млрд руб. станет крупнейшим в портфеле обеих компаний АО «Интеко», ООО «Минские холмы» и принадлежащее столичным властям АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ) заключили инвестиционное соглашение, сообщила в четверг, 26 января, Федеральная антимонопольная служба.

    Как оспорить кадастровую стоимость земельного участка

    В этом году сильно выросла кадастровая стоимость земельных участков, в связи с чем в Росреестре готовятся принять около 10 тысяч жалоб от дачников и бизнесменов, которые не согласны с размерами новых выплат.

    Оказалось, кадастровую оценку можно оспорить, сообщает телеканал «Москва 24» . В этом году новый дачный сезон для садовода Ольги Смирновой начался с неприятных сюрпризов.

    Кадастровая стоимость участка по сравнению с прошлым увеличилась почти в 3 раза.

    Новая «дачная амнистия»: «Прихватизированные» сотки можно выкупить

    Стоит иметь в виду, что нынешние многочисленные земельные новшества имеют и обратную сторону.

    Административные штрафы за самозахват земли, которые раньше были копеечными и никого особо не пугали, с конца марта увеличились в разы. Фото: Евгения ГУСЕВА true_kpru Zhenya_Guseva Почти в каждом садовом и дачном товариществе встречаются так называемые прирезки.

    1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута) . Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.