Налог на имущество юридических лиц уплачивается по месту

    Классификация российских налогов

    • федеральные;
    • местные налоги и сборы, устанавливаемые местными органами государственной власти в соответствии с законодательством РФ и республик в составе РФ;
    • республиканские и сборы республик в составе РФ, национально-государственных и административных образований, устанавливаемые законами этих республик и решениями государственных органов этих образований;

    К федеральным относятся: налог на добавленную стоимость; акцизы на отдельные группы и виды товаров; налог на доходы банков; на доходы от страховой деятельности; сбор за регистрацию банков и их филиалов; налог на операции с ценными бумагами; таможенные пошлины; отчисления на воспроизводство материально-сырьевой базы, зачисляемые в специальный внебюджетный фонд РФ; платежи за пользование природными ресурсами; подоходный с физических лиц; на прибыль с предприятий (подоходный);, служащие источником образования дорожных фондов; гербовый сбор; государственная пошлина; налог с имущества, переходящего в порядке наследования и дарения; сбор за использование наименований «Россия», «Российская Федерация» и образовываемых на их основе слов и словосочетаний; транспортный налог с предприятий.

    Налог на имущество юридических лиц уплачивается по месту

    В связи с проведением налоговой реформы с 2015 года вносятся существенные изменения в порядок налогообложения налогом на недвижимое имущество. Кто, как и в каком размере будет платить налог в 2015 году узнавал Prostopravo Плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов как жилой, так и нежилой недвижимости .

    Кто должен будет платить налог на недвижимость

    С начала года в Украине вступил в силу новый Налоговый кодекс, в котором предусмотрены новые налоговые ставки на недвижимость. Delo.UA выясняло, сколько украинцы будут платить за «лишние» квадратные метры и на кого распространяется действие нового налога С 1 января 2015 года в Украине вступил в силу новый Налоговый кодекс, согласно которому налог на недвижимость теперь придется платить большему числу украинцев. «Лишней» площадью народные депутаты сочли квартиры общей площадью свыше 60 кв.

    юридические лица, имеющие объект налогообложения на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления на территории Республики Казахстан: индивидуальные предприниматели, имеющие объект налогообложения на праве собственности на территории Республики Казахстан; концессионер, имеющий на праве владения, пользования объект налогообложения, являющийся объектом концессии в соответствии с договором концессии.

    Раздел 2

    Объектами налогообложения в сфере недвижимости являются искусственные объекты недвижимости, земельные участки, доходы от продажи объекта недвижимости, отдельные виды деятельности в сфере недвижимости (доверительное управление) и др. Один и тот же объект недвижимости может облагаться налогом одного вида только один раз.

    Неоспоримое преимущество таких состоит в том, что налоговая база остается сравнительно устойчивой и не зависит от макроэкономических цифр и деловой активности в экономике.

    Налог на имущество 2014-2015: кто и когда платит

    на имущество организаций относится к региональным налогам, то есть законодатели субъектов России сами устанавливают налоговую ставку, но в тех пределах, которые предусмотрены главой 30 Налогового кодекса. Собственно именно эта глава кодекса и устанавливает основные положения, касающиеся налога на имущество в общем порядке на федеральном уровне.

    А регионы, в свою очередь, сами утверждают порядок определения расчета налоговой базы, льгот и т.

    Налог на имущество организаций: новые правила с 2014 года

    Федеральный закон от 02.11.2013 № 307-ФЗ внес существенные изменения в гл.

    30 Налогового кодекса РФ. Главные новации коснулись торговых и административно-деловых центров, офисов, точек общепита и ряда иных видов недвижимости.

    В соответствии со ст. 373 НК РФ налог на имущество уплачивается организациями, имеющими имущество, признаваемое в качестве объекта налогообложения согласно ст.

    374 НК РФ (за исключением объектов, перечисленных в п. 4 указанной статьи)

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

    И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.