Налог на имущество до какого числа платить в 2018 году

    Крайний срок уплаты транспортного налога в 2018 году

    Каждый год для всех автомобилистов наступает период, когда в почтовом ящике появляется письмо из налоговой инспекции с указанием оплатить транспортный налог на авто. Конечно же, для всех сумма налога будет начисляться индивидуально, так как ее размер зависит от множества факторов, например, таких как количество лошадиных сил или местоположения автовладельца. В сегодняшней статье мы постараемся разобраться в том, какой порядок уплаты транспортного налога физическими и юридическими лицами, а также крайний срок для проведения оплаты.

    Налоги по-новому: сколько украинцам придется отдать государству в 2018-м

    В Украине уже в начале 2018 года всем предпринимателям придется платить единый социальный взнос (налог в пенсионных фонд).

    До этого предприниматели могли декларировать нулевые доходы и налоги не платить. Изменения в первую очередь коснется «сезонников», многие из них, уверены эксперты, вынуждены будут закрыться. Кроме того, рост минималки приведет к тому, что мелкому бизнесу придется не только поднять зарплаты сотрудникам, но и больше денег выделять на налоги.

    Сроки уплаты ЕНВД в 2018 годах

    В соответствии с п. 1 ст. 346.32 НК РФ оплату единого налога нужно осуществлять до 25 числа месяца, следующего за окончившимся налоговым периодом. Налоговый период для ЕНВД – квартал.

    Таким образом, ежеквартально платеж надо делать в месяце, наступающем за соответствующим кварталом не позже 25 числа, если этот день не попадает на выходной. Если же 25-ое число совпадет с выходным днем, то срок уплаты ЕНВД сместится на более позднюю дату (ближайший рабочий день).

    Налогообложение в РК: как платить за недвижимость в 2018 году

    При сдаче квартиры работает другой принцип налогообложения — уплачивается налог на имущественный доход, включенный в декларацию по индивидуальному подоходному налогу.

    1. постоянное использование труда наемных работников;
    2. совокупный годовой доход более размера 12-кратной минимальной заработной платы за год. Минимальная заработная плата на 2018 год — 24 459 тенге.

    Разница должна быть положительной: можно ведь продать и дешевле, чем недавно купил.

    В 2018 году в правилах уплаты налога на имущество появятся некоторые новшества. В основном это касается регионов: может сократиться площадь зданий, которые подлежат налогообложению, и вырастет налоговая ставка.

    Мы расскажем о ставках налога, льготах, отчетности и штрафах по налогу на имущество в 2018 году. С какого имущества предприниматель или организация платят налог? Главный признак такого имущества — вхождение в состав основных средств.

    Налог на имущество до какого числа платить в 2018 году

    Олег Бегов блогер – политик Разрабатываю современные, конструктивные подходы в решении актуальных проблем России в экономике, политике, обществе. Занимаюсь созданием новой политической партии России ( подробнее на новом сайте Интернет-партии http://интернет-партия-россии.рф ) Не надо искать место, где хорошо жить.

    Рекомендуем прочесть:  Страховой случай на предприятии

    Постарайся. улучшить жизнь вокруг себя Прошу поддержать поданные Общественные законодательные инициативы собрать 100 тыс.

    Налоговый календарь бухгалтера на 2018 год

    В данной статье вы найдете перечень отчетности, которую предстоит сдать в 2018 году.

    В рамках статьи мы не будем рассматривать отчетность организаций, которую они составляют в силу специфики своей деятельности (сельское хозяйство, производство алкоголя и т.

    п.). Специалисты многих компаний смогут найти данные по своей отчетности и на основании указанных сроков составить график платежей по налогам.

    Актуальные изменения по налогу на имущество организаций с 2018 года

    Сейчас 28 российских областей работают по пилотному проекту в части уплаты налога на недвижимость, цель нововведений – увеличить доходы казны.

    Какие изменения налога на имущество ждут владельцев собственности в 2018 году? Существуют понятия оценочной (или инвентаризационной) и кадастровой цены недвижимости.

    Раньше ставка налога на имущество зависела от первой величины, полученной в результате расчетов первоначальной стоимости застройки с учетом корректировок на использованные материалы, степень износа и конструктивные особенности.

    Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

    Так, движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств .

    признается объектом налогообложения . Но п ри этом указанное имущество подлежит льготированию . за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц.

    Также льгота не будет распространяться на случаи передачи движимого имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с положениями ст.