Наказание за торговлю наркотиками

    Госдума РФ ужесточила наказание за торговлю наркотиками

    Во вторник, 7 февраля, Государственная Дума Российской Федерации во втором чтении приняла несколько законопроектов. Первый из них увеличивает наказание за преступления, совершенные в сфере оборота наркотиков. Так, максимальным наказанием за сбыт запрещенных препаратов теперь является пожизненное заключение. В настоящее время, согласно УК РФ, преступник, занимающийся незаконным оборотом наркотиков, максимум может сесть на 20 лет, передает РИА «Новости».

    Бывшему полицейскому грозит наказание, вплоть до пожизненного, за торговлю наркотиками (ФОТО)

    Последний на момент задержания являлся сотрудником вневедомственной охраны в звании рядового. По версии следствия, троица организовала сбыт синтетических наркотиков, так называемых соли, миксов, марок, шоколада и т.д.

    Распространяли зелье злоумышленники путем «закладок», которые делали преимущественно в Центральном районе. Хранили подсудимые в съемной квартире, там же был организован диспетчерский пункт.

    Покупателей находили с помощью смс-рассылок. Кому была необходима «синтетика», просто обращались по указанным телефонам. С клиентами обвиняемые никогда не встречались, деньги за наркотики переводились на счета, после чего наркоманы получали адрес, где можно забрать зелье.

    Просуществовала преступная группа до августа 2014 года. Вину в торговле Лапиков и Калачиков признают, а вот экс-правоохранитель Лаврушенко свою причастность к наркобизнесу отрицает категорически.

    Эффективные методики лечения наркомании, алкоголизма, табачной зависимости, игромании

    Тридцатитрехлетнего россиянина китайские власти приговорили к смертной казни с отсрочкой на 2 года за контрабанду наркотиков.

    Его арестовали в прошлом году за попытку ввоза двух килограммов героина из Центральной Азии.

    Приговор может быть смягчен в случае примерного поведения заключенного в МЛС. В Китае проблема распространения незаконных наркотиков очень остра. Иностранные инвестиции и расцвет экономики дали толчок стремительному развитию наркобизнеса.

    Наказание за торговлю наркотиками

    К священнику приходят с самыми разными проблемами, не редко обращаются люди, страдающие недугами душевными и телесными, в том числе и наркоманией.

    Кому-то удалось с ней справиться, кому-то нет, некоторые уже ушли из этого мира.

    Проблема очень серьёзна. Многие молодые люди, прежде всего те, у кого нет настоящего дела, нет смысла жизни, находят ложное её содержание в наркотиках. У людей должен быть смысл жизни и свой жизненный проект.

    Президент Дмитрий Медведев подписал закон об ужесточении наказания за торговлю наркотиками .

    Он был принят Госдумой 14 февраля этого года и одобрен Советом Федерации 22 февраля. «В целях дифференциации уголовной ответственности вводится более дробная система квалифицирующих признаков преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (значительный, крупный и особо крупный размер), при этом устанавливаются более строгие санкции.

    Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) подготовила законопроект, который предполагает ужесточение наказания для сотрудников ведомства, замешанных в торговле наркотиками.

    «Нами разработан законопроект, который предусматривает усиление ответственности для тех сотрудников, которые вовлечены в незаконный оборот наркотиков.

    Наши сотрудники не могут, не должны быть причастны к обороту наркотиков.

    Мы не можем говорить, что это проступок или заблуждение. Каждый сознательно понимает, что совершает преступление», — заявил первый заместитель директора ФСКН Владимир Каланда на заседании Общественного совета Службы, посвященного борьбе с коррупцией.

    Он также отметил, что в течение 2011 года в отношении 78 накрополицейских было возбуждено в общей сложности 80 уголовных дел.

    Из низ 53 дела были заведены в отношении 48 работников службы наркоконтроля.

    Наказание за торговлю и снабжение наркотиками

    Существуют страны, в которых торговля наркотиками карается законом, однако употребление, а также их хранение в небольших дозах для последующего личного употребления, не наказываются. В Израиле имеет место тотальный запрет – употребление наркотиков, как и хранение для личного употребления, является таким же незаконным, как и торговля, и разница заключается только в мере наказания.

    Все дела: гражданские и уголовные.