Найти объект недвижимости по условному номеру

    Новости Росреестра

    Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП), являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются по запросам любых лиц. Способов получения общедоступных сведений ЕГРП множество, но наиболее быстрым, удобным является использование сетей связи общего пользования или доступа к информационному ресурсу Росреестра.

    Все услуги Росреестра доступны в офисах «Мои документы»

    Каждому из нас приходилось обращаться в органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения для получения различных государственных и муниципальных услуг.

    За многие годы сформировалось устойчивое мнение, что к такому событию необходимо подготовиться заранее — отпроситься с работы, подготовить пакет документов и за несколько часов до открытия учреждения занять очередь. Однако с появлением офисов «Мои документы» можно смело утверждать, что проблема доступности получения услуг Росреестра решена, так как основной целью таких центров является повышение качества и доступности исполнения государственных функций, комплексное и оперативное решение вопросов граждан в удобном для них месте и режиме работы с помощью квалифицированного персонала.

    Найти объект недвижимости по условному номеру

    1. В настоящее время для граждан всё более актуальным становится вопрос о том, где и как узнать кадастровую стоимость своего объекта недвижимости. О способах получения сведений — в интервью с начальником отдела определения кадастровой стоимости филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Екатериной Белоскирко.
    2. Автор: Наталия Черепанова, начальник территориального отдела № 9 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

    — Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости содержатся в государственном кадастре недвижимости (ГКН).

    Электронные услуги – путь к совершенству

    С каждым годом в России все активнее используются информационные технологии для повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (далее — Росреестр) одна из первых перешла на взаимодействие с заявителями в электронном виде.

    Так в 2010 году введен в промышленную эксплуатацию интернет-портал Росреестра (далее — портал).

    Кадастровый номер нужен в нескольких случаях.

    В частности, его прописывают в договоре купли-продажи, дарения или мены недвижимости. По номеру можно абсолютно точно понять какой же объект продают, дарят или меняют. Поэтому заключая такой договор необходимо знать кадастровый номер.

    По номеру можно узнать и кадастровую стоимость недвижимости.

    А это необходимо, например, чтобы верно рассчитать налог с дохода от ее продажи или посчитать налог на имущество.

    Разгадка условного номера: как узнать кадастровый номер объекта недвижимости по условному шифру?

    О том, как определить, стоит ли объект недвижимости на кадастровом учете, читайте в нашей статье.

    Узнайте также о том, как пользоваться публичной кадастровой картой при поиске информации об объектах недвижимости.

    Вообще-то, придавать чрезмерное внимание шифрам объектов недвижимости не следует, но понять принцип нужно обязательно каждому, чтобы быть в курсе, как формируется нумерация в ГКН теперь, и ее отличие от идентификационной символики более раннего периода.

    Условные коды давались объектам при оформлении прав собственности в период с 1992 г.

    Как узнать кадастровую стоимость квартиры, земельного участка, загородного дома

    Ключевое изменение в этом законе касается формирования Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В состав ЕГРН войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав.

    В связи с этим изменятся и формы предоставления информации о недвижимости. Общедоступная информация о зарегистрированных правах на объект недвижимости будет выдаваться в двух вариантах: 1) в форме выписки из ЕГРН об объекте недвижимости 2) в форме выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

    Выписка из ЕГРН о наличии зарегистрированных прав на объект

    Выписка из ЕГРН покажет актуальные и оформленные надлежащим образом права на текущую дату и является главным и единственным правоподтверждающим документом о правообладателе объекта недвижимости.

    ***ПРИМЕЧАНИЕ! Электронная быстрая выписка за 350р. носит исключительно справочный характер.

    Для более глубокого правового анализа рекомендую заказывать не официальную расширенную историю переходов прав на объект в техническом виде (доступно только по Москве и Московской области), а непосредственно на сделку еще и выписку в бумажном или электронном виде с подписью регистратора.