Начисление отпускных при создании резерва

    Учитываем «переходящие» отпускные

    В Налоговом кодексе отсутствуют положения, которые позволяют компаниям признавать в базе по налогу на прибыль расходы по «переходящим» отпускным целиком в периоде их начисления и выплаты работнику, а не откладывать до месяца фактического наступления отпуска. По мнению Минфина России «переходящие» отпускные следует учитывать пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период.

    Начисление отпускных при создании резерва

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

    И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Резерв на оплату отпусков в 2015 году надо считать по новым правилам.

    Необходимо обновить порядок расчета резерва в бухучете.

    В резерв отпусков входят страховые взносы, а в порядке их расчета много изменений. С 2015 года увеличились дополнительные тарифы страховых взносов для компаний, у которых нет действующих результатов аттестации или специальной оценки условий труда.

    Кроме того, изменился порядок уплаты страховых взносов за иностранцев.

    Для обеспечения будущих обязательств, в т.

    ч. по оплате отпусков, на предприятиях создаются резервные фонды. Рассмотрим, обязательно ли создавать резерв отпусков, каков порядок его расчета, начисления и списания, отражение операций по созданию резерва в налоговом и бухгалтерском учете, а также проведение инвентаризации резерва отпусков В бухгалтерском учете для определения средств, резервируемых на осуществление будущих расходов и выплат, используется термин «обеспечения».

    Создания резерва отпусков и его использования определяется национальными стандартами бухгалтерского учета: п.4 ПСБУ 11, п.13 ПСБУ 11, п.3 ПСБУ 26, п.7 НСБУ 26, п.7 НСБУ 26.

    Рассмотрим в данной статье как в программе 1С реализован механизм использования резерва отпусков на примере типовой конфигурации «Бухгалтерия для Украины» (пример так же применим для типовой конфигурации «Управлением торговым предприятием»).

    Как известно, право на ежегодный отпуск полной продолжительности возникает у работника предприятия после отработки им одного рабочего года, который отсчитывается со дня заключения трудового договора (ст. 6 Закона Украины «Об отпусках»1).

    Таким образом, в компании возникают обязательства перед таким сотрудником по обеспечению ему оплаты отпуска в будущем. Согласно п. 5 П(С)БУ 11, обязательство признается, если его оценка может быть достоверно определена и существует вероятность уменьшения экономических выгод в будущем вследствие его погашения.

    До 2011 года возможность создания резерва на оплату отпусков была предусмотрена Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности*(1). Приказом Минфина России*(2) действие данного пункта отменено, и теперь резерв на отпуска должен признаваться как оценочное обязательство*(3) .

    — у компании с большой долей вероятности существует обязанность, и ее невозможно не исполнить (это означает, что составлен график отпусков, в соответствии с которым в течение года фирма обязана предоставлять сотрудникам отпуска; право на отпуск гарантировано трудовым законодательством ); — в результате исполнения этой обязанности вероятно уменьшение экономических выгод, то есть оплата отпускных производится из собственных средств фирмы; — можно обоснованно оценить величину оценочного обязательства — алгоритм расчета обязательства устанавливается в компании внутренним нормативным актом, например учетной политикой.

    Резерв на оплату отпусков: как его создать и использовать

    В налоговом учете резерв отпусков создают для равномерного учета расходов в течение года (ст.

    324.1 Налогового кодекса РФ ). В бухгалтерском учете резерв на оплату отпусков формируют с другими целями – чтобы учитывать обязательства, возникающие у организации в ходе ее работы (п. 5, 8 ПБУ 8/2010). В бухучете формировать резерв на оплату отпусков обязательно.

    Данное требование закреплено в ПБУ 8/2010

    «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы»

    .

    Отпускной резерв: учтем опыт «первопроходцев»

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.