На стадии ликвидации или в стадии ликвидации

    Должник находится в стадии ликвидации

    Получил исполнительный лист по должнику организации. Должник находится в стадии ликвидации. Решение о ликвидации было принято в январе 2015 года. В ЕГРЮЛ уже имеется запись о составлении промежуточного ликвидационного баланса, т.е.

    два месяца отведенные мне на предъявление требований уже истекли.

    Одновременно с этим, наша организация в марте 2015 года обратилась в Арбитражный суд с иском к организации должнику, и соответственно ликвидатор знал о моих правопритязаниях, но несмотря на это решение пытался оспорить в апелляции, т.е.

    Реорганизация и ликвидация кооператива

    1.

    Реорганизация кооператива (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) осуществляется по решению общего собрания членов кооператива в соответствии с гражданским законодательством. Правление кооператива обязано направить в письменной форме членам кооператива и ассоциированным членам кооператива в порядке и в сроки, которые установлены настоящим Федеральным законом и уставом кооператива, уведомление о созыве общего собрания членов кооператива, в повестку дня которого включены вопросы о реорганизации кооператива.

    Ликвидация предприятия: порядок, виды, достоинства и недостатки подходов

    Открыть собственную компанию непросто, однако ликвидация предприятия – еще более сложное с юридической точки зрения мероприятие.

    И чем крупнее организация, тем сложнее будет прекратить ее деятельность.

    В этой статье мы постараемся ответить на вопрос о том, как закрыть ООО, ОАО или ЗАО, и дать ряд практических рекомендаций по оптимизации этого непростого процесса. Ликвидация предприятия требуется в том случае, если компания перестала приносить доход и дальнейшее ее существование нецелесообразно.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

    Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

    Юридические лица и публичные образования как участники гражданских правоотношений

    В соответствии с п. 1 ст. 61 Гражданского кодекса РФ ликвидация – это прекращение юридического лица при отсутствии правопреемства в его правах и обязанностях. Юридическое лицо может быть ликвидировано добровольно или принудительно.

    Добровольная ликвидация осуществляется: по решению его учредителей (участников); либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано.

    Порядок и этапы ликвидации ООО

    Порядок ликвидации ООО довольно подробно регламентирован Гражданским кодексом Российской Федерации (ГК РФ), однако, как показывает практика, ясности в умы среднестатистических предпринимателей это не вносит.

    Рекомендуем прочесть:  Пункт в договоре о приемке товара

    Попробуем исправить такое положение дел.

    Говорить будем о процедуре официальной добровольной ликвидации и перечислим основные ее этапы, не углубляясь в каждый из них. Для получения более подробной информации вы можете воспользоваться страницей

    «Пошаговая инструкция по самостоятельной ликвидации ООО »

    .

    На стадии ликвидации или в стадии ликвидации

    Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста к московским саентологам.

    Церковь лишили статуса религиозной организации, и через шесть месяцев она будет ликвидирована, если, конечно, не будет подана апелляция. МОСЛЕНТА выяснила, может ли саентология считаться религией. Министерство юстиции подало иск о ликвидации «Саентологической церкви Москвы» в августе 2014 года.

    На сайте ведомства сообщается, что основанием для обращения в суд послужили

    «грубые и неоднократные нарушения законодательства Российской Федерации»

    , выявленные в ходе проверок, а также результаты государственной религиоведческой экспертизы, «в соответствии с которой Саентологическая церковь Москвы религиозной организацией не признана».

    Как происходит официальная ликвидация ООО

    ООО – это один из способов прекращения деятельности юридического лица. Существенным отличием его от реорганизации является то обстоятельство, что при ликвидации права и обязанности юридического лица не переходят в порядке правопреемства к другим лицам.

    Ликвидация может быть осуществлена в добровольном или принудительном порядке (п. 2 ст. 61 Гражданского кодекса РФ).

    по решению учредителей (участников) либо органа Общества, уполномоченного на то учредительными документами; в связи с истечением срока, на который создано Общество; с достижением цели, ради которой создавалось Общество.