Муж получает внж и гражданство рф

    Вид на жительство в России

    В данном разделе нашего сайта мы рассмотрим порядок обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в России, основания получения вида на жительство в России, перечень документов на вид на жительство в России и другие вопросы, неизбежно возникающие у человека при получении данного документа. Вид на жительство в России — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без и подтверждающий их права на постоянное проживание в России, а также на свободный выезд из России и возвращение обратно.

    Муж получает внж и гражданство рф

    Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства.

    Вид на жительство выдается сроком на пять лет.

    Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину.

    Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

    Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям: 1.

    Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение Российской Федерации: имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ; имеющие ранее СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства.

    Хочу уехать за границу

    Марокко – это страна с чуждыми для нас обычаями и устоями. Однако это не делает ее менее привлекательной для туристов и эмигрантов.

    Уже около 4 лет действует соглашение, заключенное властями России и Марокко, на безвизовый режим для российских туристов.

    Это значительно облегчило возможность переезда в эту страну. Прежде, чем получить гражданство Марокко, необходимо оформить ВНЖ (вид на жительство).

    Навигация по сайту

    Уважаемые потенциальные клиенты!

    Из опыта общения с Вами выявился круг вопросов, характерный для большинства из Вас. И поэтому, для начала, давайте займёмся ликбезом в области миграционных законов РФ.

    1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ .

    первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП).

    Получение гражданства РФ по браку

    Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на гражданство, на все это уйдет около 6 лет.

    Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России. Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях.

    Рекомендуем прочесть:  Как вернуть в магазин мебель

    Порядок должен быть во всем: и в мыслях и — в документах

    Независимо от гражданства мужа, иностранная супруга получает временный вид на жительство только в той стране, где она будет с ним проживать.

    Все годы, прожитые ею в законном браке за пределами, скажем, ФРГ, не будут засчитаны в срок, необходимый для получения ПМЖ в Германии.

    Не столь важно при этом, сколько лет она прожила с мужем-немцем за рубежом, но для получения ВНЖ в Германии ей надо будет иметь сертификат А1.

    При наличии оснований и условий, закрепленных российским законодательством, иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке. В данной статье сайта мы рассмотрим основания приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, условия для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, которые заявитель должен выполнить до обращения с соответствующим заявлением, имеющиеся исключения из общих правил и другие, непосредственно связанные с данной процедурой приобретения российского гражданства вопросы.

    Вид на жительство в Республике Беларусь: как получить

    Вид на жительство в Республике Беларусь — это документ, необходимый для легального пребывания иностранца в нашей стране, для его трудоустройства.

    Без вида на жительство у гражданина другого государства во время пребывания в нашей стране могут возникнуть некоторые трудности: к примеру, нельзя получить визу в любую страну здесь, на месте, воспользоваться бесплатным медицинским обслуживанием.

    По сути, вид на жительство — это второй паспорт, который обеспечивает все права гражданина Республики Беларусь.

    Вид на жительство в Республике Беларусь получить не так уж и сложно.