Можно оспорить право собственности на земельный участок

    Признание права собственности на земельный участок

    Особую актуальность в настоящий период представляет решение вопросов, связанных с переоформлением прав граждан на земельные участки, предоставлением гражданам земельных участков в порядке бесплатной приватизации. Очевидно, что законодатель преследует цель узаконить все объекты недвижимого имущества (в частности, участки), которые граждане начали использовать задолго до вступления в силу Земельного кодекса РСФСР 1991 г.

    Можно оспорить право собственности на земельный участок

    Специалистами Государственного агентства земельных ресурсов Украины проведено обновление Справочника показателей средней (базовой) стоимости земель населенных пунктов по состоянию на 1 октября 2012 года. Для удобства использования приведенных в Справочнике… Начиная с 1 января 2013 года в Украине существенно изменились правила государственной регистрации прав на недвижимое имущество и, в том числе, земельные участки.

    Интервью Заместителя директора Департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития России А.И. Ивакина «Кому улыбнется дача?», г.

    «Московский комсомолец», 03.05.2007, с. 4 Чем сильнее припекает красно солнышко, тем длиннее очереди в разные присутственные места: земкомы, БТИ, регистрационные палаты. Да, нынешнюю весну горожане пытаются встретить во всеоружии и воспользоваться-таки плодами «дачной амнистии», узаконить то, что им принадлежит по праву.

    Добрый день!Можно ли вернуть часть зем.

    участка. моему деду и бабушке ,был выдан земельный участок ,как его работникам(0,53 га имеется архивная справка) в 50-х годах ,но потом земли урезали и этим участкоком «бесхозным»который образовался за нашим стала пользоваться наша соседка,(вроде как в местном поссовете писала разрешение на аренду )т.к.её участок находится в низине и на нем ничего не растет.

    Отказ от земельного участка

    Вопросы уплаты налогов и отказа от права собственности на недвижимое имущество напрямую не относятся к случаям оказания бесплатной юридической помощи.

    Однако в адрес бюро участились обращения граждан, для которых затруднительно продолжать обрабатывать и выплачивать земельный налог. Хотя кадастровая стоимость таких участков может составлять сотни тысяч рублей, реальная рыночная цена таких участков может иметь нулевую или даже отрицательную стоимость.

    Налог на землю в Подмосковье повышен законно, но сумму можно оспорить

    Суммы налога на землю за 2012 год для жителей региона рассчитываются на основании переоценки кадастровой стоимости земельного участка и в отдельных случаях могут вырасти в несколько раз. Юристы рассказали РИА Новости, как уменьшить налоговые выплаты. МОСКВА, 23 авг — РИА Новости.

    Жители Подмосковья начали получать уведомления от налоговых органов, в которых суммы налога на землю за 2012 год рассчитываются на основании переоценки кадастровой стоимости земельного участка, проведенной в 2011 году, и в отдельных случаях вырастают в несколько раз.

    Журнал ЖЖ

    12:38 pm — оформление прав на земельный в деревне Здравствуйте, уважаемые специалисты! Пожалуйста, помогите разобраться в сложившейся ситуации.

    В 1999 году моя мама по договору купли-продажи приобрела 1/2 доли в праве общей долевой собственности на жилой дом в деревне в Ивановской области. В 2002 году право собственности на долю было зарегистрировано в Росреестре.

    Указанный жилой дом предназначен для проживания двух семей, имеет 2 отдельных входа (с противоположных сторон дома) и расположен в центре земельного участка площадью 18 соток.

    Оформление земельных участков

    Оформить все необходимые документы на земельный участок достаточно непростая задача, которая требует всестороннего подхода и владения информацией. Специалисты компании « Метро» следят за постоянно меняющимся земельным законодательством и в курсе всех происходящих в нем изменений, поэтому ваши документы, подтверждающие права на собственность будут оформлены наилучшим образом и в будущем никто не сможет оспорить ваши права на земельный.

    В России со времен Советского Союза осталась масса участков, которые находятся в фактическом пользовании физических лиц, но документально не правильно оформлены или не оформлены совсем. Граждане, владеющие такими участками, плохо себе представляют, что с этим делать.

    Рано или поздно придется оформить землю в собственность или оставить все как есть.

    Но не каждый понимает, что не оформленный должным образом земельный (садовый) участок в любой момент может стать объектом аукциона, организованного администраций муниципального образования.