Можно ли заранее выдать зарплату

    Получение зарплаты наличными, снятыми заранее

    На первый взгляд нет ничего опасного в том, чтобы заранее снять с расчетного счета деньги на зарплату. К примеру, до отпуска директора, если получение зарплаты наличными планируется на время его отдыха, а кроме него никто не имеет права визировать банковский чек. Первый — 50 000 руб. за превышение лимита остатка наличных (ст. 15.1 КоАП РФ ). В дни зарплаты в кассе можно хранить наличные сверх лимита, включая день снятия денег со счета.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

    Зарплата за декабрь в декабре: НДФЛ и взносы

    В 2018 году последний день месяца выпадает на выходной день – субботу. А многие организации и предприниматели предпочитают выплатить зарплату перед длительными праздниками заранее – не переносить выплаты работникам, а заодно последние в уходящем году НДФЛ и страховые взносы на 2018 год.

    Кроме того, масса изменений. в том числе и администратора страховых взносов. в связи с чем меняются и правила их уплаты, заставляют бухгалтеров поспешить и рассчитать платежи до истечения года.

    Минфин предупреждает: досрочная уплата НДФЛ опасна для налогового агента

    В прошедшем 2014 году контролирующие органы неоднократно выпускали разъяснения, указывающие на то, что НДФЛ нельзя заплатить авансом.

    Но одними лишь разъяснениями дело не ограничилось: налоговые органы развернули масштабную кампанию по выявлению подобных нарушений и привлечению налоговых агентов к ответственности. Причем, под штрафы попадали организации во вполне безобидных ситуациях. Давайте попробуем разобраться, чем обусловлен этот «крестовый поход» на досрочную уплату НДФЛ и как добросовестному налоговому агенту защитить себя в условиях «боевых действий».

    Правила удержания и перечисления НДФЛ достаточно четко зафиксированы в Налоговом кодексе.

    Как выплатить зарплату за декабрь перед Новым годом?

    Работники хотят получить деньги перед праздниками, чтобы купить подарки и отметить Новый год «на всю катушку».

    Работодатели и рады бы пойти на такой шаг, и перечислить заработную плату за декабрь до 31 числа, но опасаются санкций со стороны налоговой службы. Как правильно выплатить зарплату за декабрь, чтобы не пришлось нести налоговую ответственность? Давайте внимательно перечитаем закон и разъяснения ФНС.

    Компания вправе заранее выдать зарплату

    Выдавать зарплату сотрудникам надо не менее чем раз в полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Например, 20-го числа текущего месяца и 5-го числа следующего. Отпускные компания выдает за три дня до начала отпуска (ч.

    9 ст. 136 ТК РФ). Если компания заранее выдает зарплату, права работника не нарушаются.

    Ведь досрочная выплата, наоборот, улучшает положение сотрудника. Но безопаснее взять у работника заявление о том, что он просит выдать зарплату.

    Как выплатить зарплату, если отпуск приходится на день ее выдачи

    — Сотрудник уходит в отпуск 17 января, а 21 января согласно коллективному договору всей компании выдают за первую половину месяца.

    Как лучше выдать сотруднику, уходящему в отпуск? Нужно ли помимо отпускных выдать еще и зарплату за отработанные в январе дни? Выдача сотруднику зарплаты досрочно – это, прежде всего, право компании, а не ее обязанность.

    Трудовое законодательство обязывает компанию выдавать уходящему в отпуск только отпускные.

    Вопрос: Что делать, если нечем платить зарплату?

    C задержкой зарплаты в этом году столкнулись 16% россиян, а еще 41% считает, что столкнётся с этим до конца года.

    В феврале компании были должны своим сотрудникам почти 2,8 млрд рублей. Тем не менее задержка и невыплата зарплаты — это уголовное преступление.

    «Секрет» выяснил у предпринимателей и экспертов, что делать, если денег нет. Наша компания занимается производством и монтажом наружной рекламы, организацией деловых и образовательных мероприятий — сегодня в ней работает восемнадцать человек.

    Как удерживать НДФЛ с декабрьской зарплаты, которую будете выдавать 30 декабря

    Большинство компаний выдадут зарплату за декабрь 30-го числа.

    Это показал наш опрос. В этом году новогодние каникулы длятся с 31 декабря по 8 января. И если день зарплаты выпал на праздники и выходные, то ее нужно выдать заранее 30-го декабря (ст.

    136 ТК РФ). становится доходом сотрудника в последний день месяца, за который начислена (п. 2 ст. 223 НК РФ). До конца декабря дохода у сотрудника не возникает, поэтому 30 декабря исчислить и удержать НДФЛ нельзя.