Можно ли забрать у нотариуса наследственное дело

    Федеральная нотариальная палата

    Здравствуйте! Если вместе с наследством вы получили долги в виде невыплаченной ипотеки, рекомендую обратиться к кредитору (банку) и уточнить, была ли застрахована жизнь заемщика при выдаче кредита. Многие банки обязывают страховать жизнь и здоровье заемщиков, тем самым минимизируя свои риски невозврата кредита и возможные издержки. Если страховка была, то по условиям страхования оставшийся долг может погасить банку страховая компания и наследникам имущество перейдет без долгов.

    Каждому свое: как поделить наследство с враждующими родственниками

    Недвижимость является, пожалуй, одним из самых ценных пунктов в списке наследуемого имущества. Но желанные квадратные метры часто становятся причиной жестоких ссор между наследниками, особенно если претендентов несколько, а их отношения напоминают боевые действия.

    Эксперты, опрошенные «РИА Недвижимость», рассказали, действительно ли семейные войны могут помещать процессу оформления наследственной доли.

    В какой срок необходимо забрать у нотариуса свидетельство о наследстве?

    Здравствуйте! Такая ситуация, в апреле будет 3 года как умерла свекровь. Так вот, муж подал документы на наследство ещё тогда, но в течении этих трёх лет не было возможности их (готовые документы).

    Съездить забрать, живем в другом городе, дорога дорого обходится. Вопрос такой, имеется ли в таком деле срок давности?

    (Т.е. если документы, в данном случае свидетельство, не забрать в течении какого то времени,то всё?) Или как? Объясните, пожалуйста.

    Юридическая компания Аймрайт

    Наша компания предлагает вам юридические услуги по защите ваших интересов в спорах, связанных с наследством.

    Большой опыт и высокий профессионализм наших юристов позволят эффективно защитить ваши права в самых сложных делах .

    Признание фактически принявшим наследство, восстановление сроков для принятия наследства, раздел наследства — для успешного решения этих и других проблем обращайтесь к услугам нашей компании.

    Методические рекомендации по оформлению наследственных прав

    1.

    Свидетельство о праве на наследство является публичным документом, подтверждающим право на указанное в нем наследственное имущество, выдается свидетельство по заявлению наследника по месту открытия наследства нотариусом или уполномоченным в соответствии с законом совершать такое нотариальное действие должностным лицом (статьи 1115 и 1162 ГК РФ).

    В таком же порядке выдается свидетельство и при переходе выморочного имущества по наследству к Российской Федерации (ст. 1151 и 1162 ГК РФ)

    Можно ли забрать у нотариуса наследственное дело

    Оформление наследственных прав — это довольно хлопотная процедура, многим она уже знакома, кому-то еще предстоит этим заниматься, но чаша сия в наше время мало кого минует.

    С тех пор, как в стране появилась экономическая свобода, у людей появились деньги, акции, транспорт, недвижимость, одним словом — имущество. Но поскольку все мы смертны, владеть вечно своим имуществом мы не сможем, все когда-нибудь останется наследникам.

    Но не все получают наследство.

    Наследование квартиры

    документы, подтверждающие место открытия наследства (место смерти наследодателя).

    К таким документам следует отнести выписку из домовой книги и справку о проживавших с умершим на день смерти. документы подтверждающие факт открытия наследства — свидетельство о смерти.

    документы, подтверждающие что наследник входит в одну из очередей наследования, указанных в части 3 Гражданского кодекса РФ.

    Здравствуйте! Законодатель обязывает известить дольщиков о предстоящей продаже доли, сведения о дольщиках предоставляются на основании выписки из ЕГРП и справки из БТИ. Однако, в случае смерти одного из дольщиков, законодатель не обязывает продавца производить розыск его наследников и получать от них отказ от права преимущественной покупки.

    На каком основании и в соответствии с каким нормативно-правовым документом нотариус обязывает производить розыск наследников и получать от них отказ от права преимущественной покупки?

    В законодательстве РФ указано, что данным правом обладают только собственники.

    Советы нотариуса: отказ от наследства

    Ведущая – Добрый день, друзья.

    В эфире передача «Советы нотариуса».

    В праве ли наследник отказаться от наследства в пользу другого лица? Об этом мы поговорим с Алексеем Комаровым, нотариусом Санкт-Петербурга. Алексей Викторович, добрый день.

    Расскажите, есть ли такое право у наследника? Алексей Комаров – Оснований может быть два.

    Законом предусмотрено наследование по закону и по завещанию.