Можно ли взять декретный отпуск бабушке

    Оформить Декрет на бабушку

    Дальше дет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и до 3 лет. Вот отпуск можно оформить на бабушку-дедушку-папу. Но при условии, что мама ВЫХОДИТ НА РАБОТУ. Тогда ваша мама ритаскивает справу с вашей работы к себе на работу, свидетельство о рожд.

    ребенка, пишет заявление и свободна! Декретные (иначе пособие по беременности и родам) — это «отпускные» по отпуску по беременности и родам на 140 календарных дней (70 до родов и 70 после родов), которые назначаются на основании больничного листа, который выписывается в женской консультации на сроке 30 недель.

    Можно ли отправить бабушку в декрет с сохранением пособия?

    а Вы уверены, что 50% сохранится? мне говорят, что если декретный отпуск прерывается выходм на работу, пособие теряется, поэтому и хотим оформить на бабушку. Вот вам цитата из Закона РБ о государственных пособиях семьям, воспитывающим детей: Право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет имеют мать (мачеха) или отец (отчим), усыновитель (удочеритель), опекун ребенка.

    Другие

    Может ли получать бабушка декретные

    На период отпуска по уходу за ребенком органами ФСС выплачивается пособие до достижения малышом возраста полутора лет. Пособие по уходу за ребенком до 3 лет может выплачивается из средств работодателя.

    … матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам — военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста Постановление правительства РФ от 03.11.1994 № 1206.

    Оформление отпуска по уходу за ребенком

    справка с предыдущего места получения пособия; справка органов по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов о регистрации в качестве безработного и о периоде выплаты пособия по беременности и родам; справка исполнительного и распорядительного органа, подтверждающая, что получатель пособия не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, члена крестьянского (фермерского) хозяйства (представляют неработающие, не зарегистрированные в органах по труду, занятости и социальной защите).

    Трудовой Кодекс РФ о декретном отпуске (в помощь будущим мамам)

    Каждая девушка неизбежно взрослеет, и вот перед нами уже настоящая леди! Вопросы декретного отпуска коснутся рано или поздно каждую из нас.

    Легко и доступно мы постараемся дать будущим мамам полезную информацию о декретном отпуске. В полном объеме она изложена в Трудовом Кодексе РФ, но, к сожалению, юридически «непростым» языком. Начнем со статьи № 255 ТК . которая свидетельствует о том, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

    Юрист Евгений Карпунин

    Женщина находится в декретном отпуске. Недавно родился малыш. Официальная зарплата маленькая.

    Родители решили, что в отпуск по уходу за ребенком пойдет отец ребенка, т.к.

    у него официальная зарплата больше.

    Есть одно НО . Отец ребенка платит еще и алименты на содержание второго ребенка.

    Могут ли судебные приставы-исполнители удержать с пособия алименты? И можно ли работать отцу ребенка, находясь в отпуске по уходу за ребенком? Согласно статье 256 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    Эту же позицию поддерживает и Фонд социального страхования РФ.

    Может ли бабушка взять декретный отпуск по уходу за своим внуком, если дочь хочет побыстрее выйти на работу.

    1 ответ. Москва Просмотрен 1222 раза. Задан 2013-03-25 10:48:05 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Может ли бабушка продолжить декрет за ребенком?

    — Может ли бабушка продолжить декрет за ребенком. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза. Задан 2013-06-11 06:58:06 +0400 в тематике «Семейное право» Больничный лист.

    Может ли взять больничный лист по уходу за внуком дедушка или бабушка? И как это будет оплачиваться? — Больничный лист.

    Может ли бабушка пойти в декретный отпуск

    Согласно статьи 255 Трудового кодекса РФ, далее ТК, женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.