Можно ли в приказе на прием прописать испытательный срок

    Как уволить работника, который не прошел испытательный срок?

    Защититься от недобросовестных или некомпетентных кадров работодатель может с помощью испытательного срока, установленного при приеме на работу. Если результат проверки не устроит организацию, с работником можно расстаться до окончания испытания. Под неудовлетворительным результатом испытания понимается несоответствие сотрудника порученной ему работе по определенной должности или профессии.

    Испытательный срок: основные ошибки и заблуждения

    Порой работодатель полагает, что будет достаточно устной договоренности с новым работником об испытательном сроке, или же – что испытательный срок должен вводиться специальным приказом.

    Оба мнения неверны. Испытательный обязательно должен прописываться именно в трудовом договоре. Если в трудовом договоре нет условия об испытании, то с юридической точки зрения это означает, что работник принят на работу без испытательного срока.

    Можно ли в приказе на прием прописать испытательный срок

    Когда уволенный во время испытательного срока, обиженный сотрудник обращается в суд, нанимателю приходится доказывать, что он все сделал правильно, а работник не справился с должностными обязанностями. О том, как руководителю избежать нарушений и защитить себя от судебных разбирательств «Про бизнесу.» рассказала наш эксперт Елена Ползунова, ведущий юрисконсульт компании «ЕЮС БЕЛ».

    — Многие наниматели не соблюдают требования к испытательному сроку.

    Прием на работу с испытательным сроком

    Часто в резюме и на собеседовании сотрудники любят расширить свои профессиональные навыки, выдумать опыт работы и слегка преувеличить карьерные достижения. Немудрено, что о профессиональных качествах нового сотрудника и его реальных возможностях можно узнать только в процессе работы.

    Поэтому довольно часто работодатель при приеме на работу нового сотрудника устанавливает ему срок.

    Оформление испытательного срока: увольнение во время испытания

    Оформление испытательного срока— порядок действий по установлению для работника предусмотренного законом «проверочного периода», во время которого работодатель может на практике оценить квалификацию нового сотрудника.

    Заключая трудовой договор с испытательным сроком в 2020 году, нужно знать, как правильно уволить специалиста, не прошедшего испытательный срок, и отразить испытательный срок при приеме на работу в документах, оформляемых при трудоустройстве.

    Какой испытательный срок устанавливается по ТК РФ?

    Испытательный срок ТК РФ предусмотрен в качестве защиты прав и интересов как соискателя на должность, так и нанимателя. В период срока каждая из сторон трудовых отношений имеет возможность присмотреться друг к другу, оценить условия работы с одной стороны и квалификацию сотрудника с другой. Об особенностях и нюансах периода проверки при приеме на работу расскажем в данной статье.

    Просто о сложном

    В новом проекте FINANCE.TUT.BY «Просто о сложном» мы вместе с экспертами компании Revera будем разбираться в нюансах документов, которые хотя бы раз в жизни приходится подписывать каждому человеку.

    Рекомендуем прочесть:  Задержание адвоката

    Начнем с одного из самых важных моментов — трудового договора.

    «Прием на работу — это своего рода согласование условий трудового договора или трудового процесса в целом, — говорит юрист корпоративной практики Ольга Коробейко .

    Прием на работу – 2015: правила, которые нельзя нарушать

    С 1 января 2015 года вступили в силу поправки в КоАП РФ, ужесточающие ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства. А именно вступила в силу новая редакция ст.5.27 КоАП РФ, в п.3 которой говорится о том, что уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, а также заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа.

    Новый работник: трудности приема на — работу

    Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

    Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

    Испытательный срок по Трудовому кодексу

    В наши дни процесс подбора и найма новых сотрудников в организации является весьма трудоемким.

    Кандидат на вакансию проходит собеседование, который зачастую бывает очень сложным психологически. Кроме того, собеседование может быть установлено работодателем не единожды, и человеку приходится проходить его в несколько этапов. Все это не дает 100% гарантии, что работник окажется подходящим, поэтому во многих организациях для новых сотрудников устанавливается испытательный срок по трудовому кодексу.