Можно ли уволить совместителя в последний день больничного

    Увольнение и расчет совместителя по собственному желанию

    совместителя по собственному желанию — это прекращение трудовой деятельности, не являющейся для сотрудника основной. О видах совместительства, процедуре увольнения с дополнительной работы и особенностях ее оформления и поговорим в нашей статье. Закон разрешает гражданину устраиваться на дополнительную постоянно оплачиваемую работу в свободное время, которое остается у него после выполнения обязанностей, предусмотренных основным трудовым договором.

    Увольняем работников правильно

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    Каким числом нужно провести увольнение работника, если он был на больничном

    Увольнение сотрудника должно всегда проходить по закону, невзирая на причины и обстоятельства его ухода.

    Иногда получается так, что увольнение сотрудника совпадает с его нахождением на больничном. Рассмотрим, каким числом увольнять работника. если он находился на больничном, или находится на больничном в день своего увольнения.

    Ситуации бывают разные, поэтому, важно знать, что в том или ином случае нам говорит законодательство об.

    Увольнение после отпуска

    В каждой организации увольнение работников практически рутинное дело. Однако сотрудники иногда могут подкинуть сюрприз и воспользоваться правом отпуска с последующим увольнением.

    Рекомендуем прочесть:  Выплаты при сокращении штата ндфл

    Поскольку такое увольнение происходит не так часто по сравнению простого расторжения договора по собственному желанию, то могут возникнуть определенное трудности. Рассмотрим вопросы, возникающие чаще всего при таком увольнении и способы их решения.

    Увольнение по собственному желанию: в чем опасность для работодателя

    Увольнение по собственному желанию – один из самых распространенных способов прекращения трудовых отношений.

    Однако оно имеет свои подводные камни.

    Главная проблема для работодателей заключается в том, что работник в любой момент может передумать увольняться и отозвать свое заявление. В публикации мы обсудим, можно ли сократить срок предупреждения в одностороннем порядке, когда уволить сотрудника, если в заявлении не указана дата, а также что делать, если сотрудник отозвал свои бумаги.

    Особенности увольнения работника на больничном

    Согласно Трудовому кодексу, предприятие не имеет права уволить сотрудника на больничном.

    В такой ситуации инициированная работодателем процедура увольнения считается противозаконной.

    Исключительными случаями, когда это возможно сделать, считаются ликвидация предприятия/ организации (работодателя) и прекращения деятельности ИП. Поэтому, если возникает случай работника во время его пребывания на больничном, прежде всего нужно выяснить, кем инициировано увольнение.

    Рекомендуем прочесть:  Штраф за халатность

    Можно ли уволить работника во время болезни?

    Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается.

    Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию.

    Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <.> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

    Ликвидация предприятия: увольняем работников

    Ликвидация организации — это процедура, в результате которой прекращаются все ее права и обязанности. Они не переходят в порядке правопреемства к другим лицам (п. 1 ст. 61 ГК РФ). После ликвидации компании ни один из кредиторов не сможет потребовать исполнения каких бы то ни было обязательств.

    Все расчеты, в том числе и с увольняемыми работниками, должны быть закончены в течение процедуры ликвидации. При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п.

    1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

    Увольнение по собственному желанию на больничном

    Законодательством допускается на больничном только по собственному желанию.

    на больничном по инициативе работодателя законом запрещено .

    Уволить работника, когда он находится на официальном больничном, организация не имеет права. Только по его собственному желанию.

    Об этом говорится в ст. 81 ТК РФ . Однако из этого строго правила есть исключения – ликвидация предприятия, которое является работодателем или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.