Можно ли утилизировать машину если она в аресте

    Проверить авто на арест — различные способы

    На сегодняшний день действует множество мошенников, которые, в свою очередь, могут продать машину, на которую наложен арест. Данное понятие предусматривает, что движимое имущество в виде автомобиля находится под контролем государственных органов и это говорит, что продажа не может быть осуществлена.

    Но если все же некоторые умудряются провести данный процесс, при этом они обходят законодательство и много проверок, в результате чего новый владелец авто остается без покупки и без своих денежных средств.

    Программа утилизации старых автомобилей

    Произведен в 1999 году и раньше; Имеет разрешенную полную массу не более 3,5 тонн; Является полнокомплектным; Находится в Вашей собственности более 1 года, с полным комплектом документов, подтверждающих право собственности (прямой владелец либо нотариально оформленная доверенность); Автомобиль не принимается, если он находится под арестом или на нем имеется задолженность по оплате штрафов, пошлин и т.п.

    Как снять запрет или ограничения на регистрационные действия автомобиля?

    Запрет на регистрационные действия автомобиля является мерой, побуждающей владельца авто устранить нарушение, за которое запрет был наложен, или выполнить взятые на себя обязательства. Данная статья поможет вам разобраться в причинах наложения запретов и ограничений, а также объяснит, как их можно снять.

    К примеру, к этой мере прибегают суды, если возникает спор по принадлежности или разделу автомобиля.

    По доверенности далеко не уедешь

    Для рядового автолюбителя это означает одно — нарушение им правил снимет камера и тут же покажет номер машины.

    И при этом никакого общения с инспектором. Штраф или повестка в суд придут по почте. А поправки в Уголовно-процессуальный кодекс сделали так, что подобная запись дорожной камеры становится в суде неоспоримым доказательством.

    Подобная практика давно и успешно применяется на Западе.

    Мы пошли по тому же пути, причем большими шагами.

    Но у нас есть свой отечественный секрет, который сделает подобный переход очень болезненным.

    Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

    Проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации вне зависимости от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации и (или) нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

    Можно ли утилизировать машину если она в аресте

    В Украине при купле-продаже поддержанной машины широко применяется оформление сделки через дачу генеральной доверенности хозяином авто человеку, который это движимое имущество покупает.

    В этой процедуре есть свои плюсы и минусы.

    Самый главный плюс – скоротечность операции (оформление у нотариуса займет полчаса) и значительная финансовая экономия.

    Например, сейчас по Киеву оформление генеральной доверенности сроком на три года стоит от 350 до 450 гривен.

    Снятие автомобиля с учета

    В каких случаях возникает необходимость снятия автомобиля с учета? Куда нужно обращаться и какие документы предоставить? Требуется ли осмотр автомобиля и проверка его на розыск и угон?

    Какие проблемы могут возникнуть при снятии автомобиля с учета?

    если владелец транспортного средства меняет место жительства или меняется юридический адрес организации в случаях, когда новое место жительства (юридический адрес) находится за пределами области или городов Астана, Алматы; прекращения права собственности на автомобиль; утилизации автомобиля; вывоза автомобиля за пределы Республики Казахстан, за исключением временного вывоза.

    Изменения в законодательстве, касающиеся имущественных прав и прав автолюбителей, вносятся регулярно. Но далеко не каждый владелец авто тщательно отслеживает такие поправки.

    Справедливости ради, отметим, что знание норм права не всегда спасает от мошенников, которые своими действиями, продавая вам авто в утиле, могут фактически ограбить вас на значительную сумму. Что делать, если вы купили машину, а она в утиле?

    При покупке подержанной машины автовладелец может оказаться в ситуации, когда при постановке на учет или проверке документов узнает, что приобрел утилизированный автомобиль.