Можно ли сэкономить ип на патенте

    Индивидуальные предприниматели Приднестровья могут сэкономить

    Внесенные изменения в закон «Об индивидуальном предпринимательском патенте» Приднестровья призваны усовершенствовать действующую систему налогообложения. ТИРАСПОЛЬ, 24 июн — Sputnik, Ирина Ляхова.

    С 1 июля вступают в силу изменения и дополнения в закон «Об индивидуальном предпринимательском патенте» непризнанной ПМР, позволяющие индивидуальным предпринимателям осуществлять деятельность по местному патенту в рамках одной административно-территориальной единицы, но без привязки к месту жительства, как это было прежде, сообщили в парламентской пресс-службе.

    Суть налога ПСН для ИП

    Патентная система налогообложения доступна только для одной формы собственности бизнеса – это ИП (Индивидуальное Предпринимательство ). Никакая другая форма собственности не может использовать данный вид налогообложения.

    Суть самой патентной системы налогообложения состоит в том, что приобретая патент для определенного вида деятельности предприниматель заменяет данным патентом налоги которые должен был бы платить занимаясь этой деятельностью.

    Оптимизируй это: Как индивидуальному предпринимателю уменьшить страховые взносы

    Реакцией на увеличение страховых взносов для ИП в 2013 году стал массовый уход малого бизнеса «в тень». Ситуация может измениться с 1 января 2014 года, когда заработает новый закон о снижении страховых взносов.

    О том, как можно сэкономить на них, H&F рассказал аналитик Павел Орловский.

    Основной целью чиновников было снизить размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП) с небольшим доходом.

    Виды деятельности, попадающие под патент в 2020 году для ИП

    Патент для ИП – это разрешение заниматься определённым направлением бизнеса.

    Какие именно виды деятельности вправе осуществлять предприниматель, устанавливает Налоговый кодекс РФ. Из этой статьи вы узнаете, какие существуют виды патентов для ИП на 2020 год, и как рассчитать стоимость патента.

    Патентная система налогообложения в России предназначена только для ИП. Виды деятельности, разрешённые Налоговым кодексом и попадающие под патент в 2020 году для индивидуального предпринимателя, указаны в статье 346.43.

    Патент или ЕНВД

    Мы начинаем серию статей о налогах.

    Будем рассказывать, как выбрать налоговую систему для конкретного бизнеса, сдать декларацию и сэкономить на налогах. Статьи будут интересны тем, кто начинает бизнес, хочет лучше разобраться в бухучете и контролировать бухгалтера.

    Сегодня ответим на вопросы о двух системах налогообложения: едином налоге на вмененный доход и патентной системе налогообложения.

    Оформление ИП и выбор патентной системы налогообложения для репетитора

    Как сообщает Газета.ру. правительство попытается сделать так, чтобы все самозанятые “домашние работники” — няни, домработницы, репетиторы и т.д.

    оформили патент на особый вид предпринимательской деятельности. Мы расскажем, зачем вообще репетитору-ИП нужно оформлять патент и как легально сократить налоговое бремя. Спойлер: патент — это просто и экономит деньги и нервы.

    Для предоставления репетиторских услуг нет необходимости получать лицензию для ведения образовательной, педагогической, воспитательной деятельности.

    Патентная система налогообложения: плюсы и минусы

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Переход на патентную систему налогообложения (ПСН) позволяет сэкономить до 80% от суммы налога и существенно упрощает ведение учета. Тем не менее у этой системы есть определенные минусы, самый главный из которых — ограниченное количество патентов на виды предпринимательской деятельности.

    Преимущество ПСН — в простоте учета.

    Эквайринг для ИП на патенте

    Практически в каждом магазине сегодня можно расплатиться картой.

    Это удобно и занимает минимум времени. Данный вид безналичных услуг называется торговым эквайрингом.

    Воспользоваться услугой может любая организация, заключившая договор с банком. Можно ли оформить эквайринг для ИП на патенте – подробности читайте в нашем материале. В соответствии с Законом 290-ФЗ, ст.

    7, п. 17. индивидуальный предприниматель, работающий на патенте, имеет право принимать безналичные способы оплаты по эквайрингу.

    Законно снижаем налоги с помощью патентной системы налогообложения

    Общаясь с новыми клиентами в регионах, нами было замечено, что предприниматели частенько не используют и даже не знают о таком законном способе экономии на налогах, как применение патентной системы налогообложения.

    Это касается также и среднего, и крупного бизнеса. Ответ в конце статьи. Давайте вместе разберемся.

    Патентная система налогообложения была принята на федеральном уровне в нынешнем виде с 1 января 2013 года.