Можно ли привлечь к административной ответственности бывшего работника

    Можно ли привлечь к административной ответственности бывшего работника

    Уход сотрудников к конкуренту подобен стихийному бедствию – примерно так звучат заголовки множества статей, посвященных проблеме переманивания квалифицированных кадров конкурентами. HR-менеджеры и руководители компаний вынуждены прибегать ко множеству методов, позволяющих удержать работника, или даже идут на сговор с конкурентом, договариваясь об отказе от практики переманивания кадров.

    Однако все эти методы имеют один недостаток – это отсутствие реальных законных рычагов воздействия на бывшего работника или на конкурента, переманившего такого работника.

    Налоговики вызвали сотрудника на допрос

    1. Какие 13 правил нужно помнить сотруднику на допросе
    2. О чем следует договориться с партнерами, чтобы их работники не сболтнули лишнего
    3. Нужно ли идти на допрос, если налоговики пригласили Вас или сотрудника по телефону
    4. Кого и зачем налоговики вызовут на допрос в первую очередь

    Допросы свидетелей давно стали неотъемлемой частью налоговых проверок.

    Ответственность генерального директора перед законом и компанией

    Ответственность генерального директора наступает в тот момент, когда оглашается решение о его назначении.

    На генерального директора распространяются нормы гражданского, административного, налогового и уголовного права. Подробно об этом – в нашей статье.

    1. Какие допускаются нарушения, чтобы избежать ответственности
    2. Какая ответственность у генерального директора в организации
    3. Может ли возлагаться ответственность на бывшего генерального директора
    4. Какая действует ответственность у генерального директора с 2015 года

    Ответственность генерального директора за противоправные действия определяется с учетом степени тяжести и состава.

    Что делать, если работодатель не отдает трудовую книжку

    Один из излюбленных способов помотать нервы бывшему работнику — не выдавать ему при увольнении документы.

    Как правило, это происходит, когда сотрудник из-за конфликта с начальством уходит со скандалом. Также нередко выдача документов задерживается в случаях, когда работник не передал преемнику дела или материальные ценности, одним словом, имеет за собой «хвосты», которые, по мнению руководства, могут быть устранены только таким методом воздействия.

    Ответственность директора

    Этот вид ответственности в виде замечания, выговора, строгого выговора или увольнения с работы (так называемые дисциплинарные взыскания) применяют за нарушение трудовой дисциплины (трудового законодательства, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций и т.

    п.). Возлагается на работника администрацией предприятия в соответствии с трудовым законодательством.

    В соответствии со ст.238, ст. 241. ст. 243,ст. 248 ТК РФ Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

    Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

    Юридический блог

    Для увольнения по данной статье важно, чтобы преступление было совершено по месту работы.

    Безусловным основанием увольнения является совершение по месту работы даже мелкого хищения чужого имущества, растраты, умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества. Пленум Верховного Суда России расценивает в качестве чужого любое имущество, не принадлежащее данному работнику.

    Это имущество работодателя, других работников, а также лиц, не являющихся работниками в этой организации (Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.12.2006)

    Какую ответственность несет ИП?

    В нашей сегодняшней публикации мы рассмотрим, какую ответственность несет индивидуальный предприниматель в соответствии с гражданским (имущественным), трудовым, административным, налоговым и уголовным законодательством. Индивидуальные предприниматели по обязательствам несут ответственность своим имуществом (статья 24 ГК РФ).

    Т. е. ответственность ИП по долгам распространяется на личное имущество предпринимателя.