Можно ли применить енвд при торговле лесом

    Торговля розничная и оптовая: документы, налоги, ОКВЭД

    Розничная торговля (Розница) — продажа товаров конечному потребителю, вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Товарные чеки вы обязаны выдавать по требованию покупателя в любом случае, это требование не налоговой а закона о защите прав потребителей.

    Можно ли применить енвд при торговле лесом

    Это может быть общая (традиционная) система, либо упрощенная система налогообложения, упрощенная система налогообложения на основе патента, система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) или система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

    С 2013 года единый налог уже не будет обязательным, то есть компании смогут выбирать, применять данный спец режим или нет.

    Подборки кодов ОКВЭД по типу бизнеса

    Если вы уже знаете, чем именно хотите заниматься, то необязательно делать поиск кодов по всему ОКВЭД. возможно, здесь вы сразу найдете то, что вам нужно.

    Мы сделали подборку кодов по наиболее популярным видам деятельности малого и среднего бизнеса. Если же вы не смогли найти подборку под ваш тип бизнеса, то можете получить бесплатную консультацию по выбору кодов ОКВЭД: Обращаем ваше внимание, что подборки кодов даны в редакции ОКВЭД 2 по форме ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2), который применяется при регистрации ИП и ООО с 11 июля 2019 года.

    Выбор системы налогообложения

    С налогами как раз все понятно.

    Есть три варианта: 1. Если не в Москве, то для «общепита» будет вмененка (ЕНВД). В Москве вмененки нет. 2. Упрощенка (УСН) «доходы-расходы». Налог будет считаться как % с разницы.

    Учет сложный, так как надо считать и доказывать каждую копейку расходов. 3. ОСНО — общая система налогообложения (с НДС).

    Этот тип в малых предприятиях фактически не используется в виду дороговизны и сложности.

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    Можно ли вид деятельности — оказание услуг по перевозке леса (заявленные ОКВЭД 60.24 и 63.40) — отнести к ЕНВД, или все же это УСНО? ИФНС утверждает, что это УСНО, а пользователю нужно подвести это под ЕНВД.

    Если, к примеру, каждый месяц заключать договор на оказание услуг по перевозке грузов на определенный объем. Плательщиками ЕНВД являются организации (в т.

    ч. иностранные) и индивидуальные предприниматели, которые соответствуют требованиям, предъявляемым гл.

    ЕНВД и оптовая торговля

    Распространённым случаем при розничной торговле в режиме ЕНВД является отказ налоговыми органами признать отдельные сделки попадающими под режим ЕНВД, в большинстве случаев по факту отнесения их к оптовой торговле.

    Магазин, торгующий в режиме ЕНВД, имеет соблазн, даже осознавая, что совершает оптовую сделку, «не замечать» этого, а продолжать квалифицировать эти сделки, как розничные.

    розничная торговля — предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

    Возможна ли оптовая торговля при ЕНВД?

    Понятие «розничная торговля» раскрывается в ст. 346.27 НК РФ. Здесь же приведен список товаров, продажа которых для фирм на ЕНВД неприемлема: это газ, автомобили, лекарственные препараты, подакцизные товары, продукты питания и некоторые другие.

    При этом виде деятельности торговлю товарами производят с оформлением договоров розничной купли-продажи, что подразумевает продажу товаров потребителю не для коммерческого применения, а для личного использования.

    Валим, пилим, режем – нюансы открытия собственной пилорамы

    Дерево, как стройматериал, никогда не утратит популярности.

    А уж в свете сегодняшних тенденций, когда во всем мире борются за натуральность и экологичность собственного окружения – и подавно. Пиломатериалы востребованы во многих сферах – от производства деревянных домов и строительных элементов (дверей, окон, покрытий для пола) до изготовления мебели, аксессуаров и посуды.

    Несмотря на высокие показатели рентабельности, по статистике около 70% открывшихся лесопильных предприятий закрываются, не проработав и года.