Можно ли подать жене на содержание себя проценты

    Можно ли подать жене на содержание себя проценты

    Как начисляются алименты на содержание жены

    Как начисляются на содержание жены К сожалению, разводы в нашей стране не редкость. Фактически по самым различным причинам могут разойтись даже те пары, которые совместно прожили десятки лет, хотя разводы гораздо чаще происходят в парах, сочетавшихся браком относительно недавно. Когда возможна выплата алиментов бывшей жене беременность жены; отпуск по уходу за ребенком до 3 лет; жена находится на пенсии по нетрудоспособности; наличие в семье ребенка-инвалида.

    Алименты на содержание жены от мужа

    на содержание жены от мужа Должен ли муж материально обеспечивать свою жену?

    Вопрос спорный. Еще больше споров возникает, если речь идет о бывших муже и жене. Однако нормы российского семейного законодательства утверждают однозначно – должен.

    Разумеется, при наличии определенных условий, о которых пойдет речь в данной статье. Имеет ли право на алименты гражданская жена?

    Говоря о том, что мужчина обязан платить жене в декрете (бывшей или нынешней), закон имеет ввиду жену, брак с которой зарегистрирован в официальном порядке.

    Алименты на беременную жену

    Алименты на беременную жену На алименты можно подать не только в отношении детей. Семейное законодательство призвано защищать интересы и других категорий лиц, нуждающихся в помощи.

    Рекомендуем прочесть:  Ук рф мошенничество срок давности

    К таким относится супруга в состоянии беременности.

    Попробуем выяснить все детали, как же взыскиваются на беременную жену.

    Важно! Следует иметь ввиду, что: Каждый случай уникален и индивидуален. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела.

    Размер алиментов на содержание супруга

    Размер алиментов на содержание супруга Основания для взыскания алиментов Размер на содержание супруга источники дохода супругов и размер этих доходов; насколько стабилен получаемый доход, от каких обстоятельств зависит его размер и период его получения; являются ли получаемые доходы достаточными для удовлетворения основных потребностей супругов; имеются ли у супругов иждивенцы, в том числе несовершеннолетние дети; получают ли супруги алименты или другую помощь от других членов семьи; могут быть учтены и другие обстоятельства, влияющие на материальное положение сторон, например, нуждаемость в дорогостоящем лечении.

    на содержание бывшей жены Узнать информацию о том, какие на содержание бывшей следует выплачивать в соответствии с требованиями закона, можно обратившись за консультацией к опытным в данной сфере юристам. Чтобы не потерять возможность решить спор в свою пользу – обратитесь к юристам портала Правовед.ru.

    Многолетний опыт работы представленных у нас специалистов гарантирует максимально положительное решение вашего вопроса. Выбор категории я плочу алименты на 2х детей от разных браков(33% от зар.

    платы)

    Алименты на содержание жены

    Жизнь нередко подбрасывает нам самые непредсказуемые и не всегда приятные ситуации, и знание законов позволяет перенести проблемы максимально безболезненно. А речь в данной статье пойдет об алиментах. В каких случаях женщина может потребовать?

    если жена нетрудоспособна.

    Может ли жена подать на алименты на свое содержание

    Может ли жена подать на на свое содержание Семейное законодательство РФ обязывает супругов поддерживать друг друга финансово (статья 89 СК РФ).

    Причем эта обязанность в некоторых случаях сохраняется и после расторжения брака, когда бывшая жена может получать алименты от бывшего мужа на свое содержание. При расторжении брака родители должны принимать равноценное участие в материальном обеспечении ребенка.

    Можно ли подать жене на содержание себя проценты

    Можно ли подать жене на содержание себя проценты

    В соответствии со ст. 89 Семейного кодекса РФ, супруги обязаны финансово помогать друг другу. Если поддержка не оказывается на добровольной основе, то нуждающийся супруг имеет право требовать на свое содержание в судебном порядке.

    Алименты на содержание бывшей супруги

    Алименты на содержание бывшей супруги На бывших супругах лежит ответственность за воспитание и развитие своих детей.

    В подобных ситуациях бывшие мужья не всегда готовы добровольно исполнять свои обязательства. Для того чтобы муж выплачивал алименты на содержание жены, нужно соответствовать одной из следующих категорий: алименты на содержание жены и ребенка до 3 лет

    src=» «=»»>