Можно ли подать заявление онлайн в полицию о правонарушении

    Заявление в милицию или прокуратуруо преступлении в украине

    Когда возникает необходимость обратиться в милицию или прокуратуру с заявлением о совершении преступления возникает вопрос как правильно это сделать. Эта процедура не является какой-то особенно сложной, однако человеку, который никогда не сталкивался с подобными вопросами, требуется подсказка. Кроме того, довольно часто сотрудники правоохранительных органов пытаются не помочь заявителям, а наоборот – создать препятствия для подачи заявления или даже вообще отговорить от этого.

    Прием сообщений об административных правонарушениях, происшествиях

    Прием и регистрация заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях осуществляются круглосуточно . Сроки разрешения заявлений (сообщений) регламентируются федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

    — заявления о преступлении, подписанное заявителем, сообщения гражданина изложенное в устной форме в котором содержится информация об обстоятельствах, указывающих на признаки совершенного ил готовящегося преступления; анонимного сообщения, содержащего данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта; — заявления об административном правонарушении .

    Образец написания заявления в полицию о краже имущества

    Любое незаконное посягательство на чужое имущество карается наказанием в виде уголовной ответственности.

    Кража не является исключением и ей посвящена стать 158 УК РФ.

    Чтобы виновное лицо было наказано и привлечено к ответственности, пострадавшему лицу необходимо принять ряд мероприятий, включающих обращение в правоохранительные органы и написание соответствующего заявления. Кража расценивается как действия, направленные на хищение чужого имущества, то есть объекта преступления, имеющего определенную экономическую ценность.

    Акцент в данном случае делается на то, что кража, это всегда тайное хищение.

    Правила обращения в Полицию

    В августе 2014 года утвержден Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги. Данный нормативный документ определяет сроки, последовательность действий при осуществлении полномочий по приему, регистрации и разрешению заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

    Обращаясь в полицию, гражданину желательно при себе иметь документы, удостоверяющие личность, и документы на собственность, в случае если речь идет о ее хищении.

    Можно ли подать заявление онлайн в полицию о правонарушении

    Обязательно информируйте полицию о любом нарушении правопорядка. Вы можете сделать это по телефону 112 или обратившись с письменным заявлением в ближайший полицейский орган.

    Вы также можете отправить заявление о правонарушении по электронной почте на адрес электронной почты соответствующей префектуры .

    • совершено тяжкое преступление
    • жертвой преступления является ребенок
    • злоумышленник находится на месте происшествия
    • при совершении преступления были очевидцы
    • место происшествия находится в нетронутом состоянии

    При подаче заявления, пожалуйста, сообщите полиции как можно более точно обо всем, что связано с нарушением правопорядка — подробно опишите событие, уточнив, когда оно произошло; перечислите утерянные/ украденные вещи, описывая, как они выглядят, их признаки и особенности; напишите стоимость этих вещей, а также дополнительную информацию о возможных подозреваемых.

    УМВД информирует, как подать заявление о преступлении

    1.

    Заявления, (сообщения) о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения, а также полноты сообщаемых сведений и формы представления, принимаются должностными лицами во всех подразделениях органах внутренних дел. 2. Вне пределов административных зданий территориальных органов МВД России или в административных зданиях территориальных МВД России, в которых дежурные части не предусмотрены, заявления (сообщения) о преступлении, об административном правонарушении принимаются любым уполномоченным сотрудником органа внутренних дел.

    Электронное заявление в ГИБДД: собственный опыт

    О возможности пожаловаться в Госавтоинспекцию на нарушителя Правил дорожного движения, не отходя от собственного компьютера, наверняка слышали многие.

    Руководство дорожной полиции не устаёт напоминать об этом сервисе при каждом удобном случае; например, не так давно начальник областного управления ГИБДД Александр Глебов, отвечая на вопросы слушателей в эфире радио «Серебряный дождь — Кировск», призвал наших автолюбителей «сливать» через официальный сайт ведомства записи с видеорегистраторов, на которых запечатлены случаи откровенного дорожного хамства.