Можно ли отказаться от совершеннолетней дочери

    Беременность несовершеннолетней

    Статистика. По оценке министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова в России ежегодно делается 1,6  1,7 миллионов абортов.[134] Россия на первом месте в мире по числу абортов: здесь, даже по официальной статистике, абортом заканчиваются 57% всех беременностей, при этом каждый пятый аборт делается подростками до 18 лет.

    Одновременно важно отметить, что часть этих девушек к 18летию успевают сделать несколько абортов.

    Можно ли отказаться от ребенка?

    Существуют ли способы отказаться от своего ребенка, например, написав соответствующее заявление? Дает ли такой отказ основания не платить алименты или другими способами не участвовать в воспитании и содержании ребенка? Статьи 70-72 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье устанавливают основные обязанности родителей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов, осуществлению своих прав в интересах ребенка.

    Можно ли обмануть гинеколога

    в кресле смотрят всех, но если девушка говорит, что еще девственница, то просто через анальное отверстие щупают матку, им вообще фиолетово, знают твои родители или нет, это не их работа и забота. Меня гинеколог, когда осматривала в 11 классе сама сказала: «Вы же не ведете половую жизнь» — и удивилась, когда я сказала обратное и попросила меня осмотреть как следует

    Алименты после 18 лет (страница 2)

    Можно ли подавать в суд на алименты после 18 (ребенок поступил в ВУЗ) в любое время, т.е.

    на 1-м или 2-м и т.д. курсе обучения или нужно подавать точно после исполнения 18 лет, а если пока мы не будем подавать (надеемся все-таки договориться с отцом о добровольной помощи), то не потеряем ли мы это право в дальнейшем, если все-таки захотим подать в суд через какое-то время?

    Спасибо

    Можно ли отказаться от совершеннолетней дочери

    Я — гражданка Республики Казахстан. Хочу установить отцовство в отношении моего ребенка.

    Его отец от отцовства отказывается.

    В браке не состояли. 4.10.11 г. мною был подан иск по его месту жительства в городе Кокшетау, в результате которого было установлено, что ответчик снялся с регистрации в Республике Казахстан 26.08.11 г.

    и выехал в город Омск на ПМЖ.

    Адрес нового места прибывания не говорит, скрывается.

    Отказ от алиментов: как оформить, документы

    Из нашего материала вы узнаете, что на практике часто встречаются случаи, когда гражданин не желает получать денежные средства от бывшего супруга или от родственника, а также сам не считает нужным платить алименты.

    ○ Отказ от получения алиментов.

    ○ Как отказаться от уплаты алиментов?

    ○ Куда обращаться и какие документы предоставить?

    ○ Как отказаться от уплаты алиментов без согласия супруга(-и)? ○ Видеосоветы.

    Основные права пациента в Российской федерации

    Для начала хочу перечислить основные права пациента, принятые российским законодательством (Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (утв. ВС РФ 22.07.1993 № 5487-1). В частности статья 30 этого документа устанавливает следующие права: Уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала.

    Выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования.

    Ключевое слово: отказ от отцовства

    Доброго времени суток! Мне 16 лет, с отцом не общались практически с рождения.

    Недавно заверили нотариально отмену отцовства.

    Нужно ли с этим документом идти в суд и там лишать родительских прав? Или же это уже полноценный документ подтверждающий законное лишение родительских прав?

    Могу ли я с этим документом вылетать из страны не требуя от отца доверенности?

    Нужно ли с этим документом идти в суд и там лишать родительских прав? Или же это уже полноценный документ подтверждающий законное лишение родительских прав?

    Могу ли я с этим документом вылетать из страны не требуя от отца доверенности?

    Профессия риэлтор

    Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета. А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой. То есть, вариантов два. Второй.

    Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки.