Можно ли оформить землю на ребенка

    Как оформить дарственную на ребенка

    Примечание: договор дарения можно оформить на ребенка любого возраста, даже на новорожденного, при условии, что он уже получил свидетельство о рождении или паспорт. 3d75/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE»

    Можно ли оформить землю на ребенка

    По общей практике передача в собственность недвижимого имущества близким родственникам осуществляется по договору дарения. Договор дарения недвижимого имущества заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписываемого дарителем и одаряемым (их представителями).

    При этом следует учитывать, 1) за несовершеннолетних, не достигших 14 лет, вправе совершать сделки с недвижимым имуществом только их законные представители или опекуны (ст.28 ГК РФ).

    Земля многодетным семьям – ответы и вопросы

    Три года идёт прием заявлений на предоставление земли многодетным семьям.

    Условия, по которым предполагается выделение земли многодетным семьям, в разных регионах разные.

    Мы следим за Подмосковьем. 30 ноября 2010 года Президент РФ Д.А.Медведев в своём послании Федеральному Собранию поручил Правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления земельных участков при рождении третьего и последующего ребёнка.

    Можно ли оформить земельный участок на несовершеннолетнего собственника?

    Большая часть современных родителей, получивших материнский капитал, задается вопросом о том, можно ли оформить приобретаемый в собственность участок земли под строительство не на себя, а на своего несовершеннолетнего грудного ребенка, чтобы иметь возможность тратить детские средства именно на этот участок и дом.

    Задается вопрос – можно ли оформить земельный участок на несовершеннолетнего, в особенности если этот несовершеннолетний ни писать, ни говорить не умеет.

    Можно ли оформить покупаемую квартиру на несовершеннолетнего ребенка?

    Согласно Гражданского Кодекса РФ любой несовершеннолетний ребенок может продавать, покупать и обменивать недвижимое имущество.

    Но проведение таких операций с недвижимостью при участии несовершеннолетнего имеет ряд особенностей. При их несоблюдении, сделка будет сорвана или признана недействительной. Дело в том, что согласно ГК РФ несовершеннолетние дети ( не достигшие 18 летнего возраста ), считаются не дееспособными до 14 лет и с 14 до 18 — не полностью дееспособными, поэтому сделки по купле, продаже и обмену недвижимости совершаются только законными представителями или при законных представителях, в зависимости от возраста ребенка.

    Законными представителями могут быть родители, опекуны или усыновители.

    Можно ли оформить купленную квартиру на малолетнего ребенка?

    Конечно, Вы можете заключить договор купли- продажи квартиры.

    покупателем будет только несовершеннолетний ребенок, а его интересы, при подписании договора должен представлять один из родителей.

    От родителя потребуется паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

    Квартира будет приобретаться на деньги родителей, но так как собственником будет ребенок, то получить налоговый вычет будет нельзя. В дальнейшем все сделки, связанные с отчуждением данной квартиры будут совершаться только с согласия органов опеки и попечительства.

    Агентство недвижимости ООО АЛТИ

    Если собственник земельного участка не знает границ своего участка, например участок находится в чистом поле, границы участка не закреплены в натуре, забора нет, в таком случае для того чтобы узнать границы участка необходимо провести межевание Собственник земельного участка решил объединить или разделить свой участок, в таком случае также необходимо вызвать геодезистов и провести межевые работы У собственника земельного участка идут споры со смежными соседями по границы, вас обвиняют в том что вы передвинули забор, захватили чужую землю и т.д.

    Как получить земельный участок за третьего ребенка?

    Одно из приоритетных направлений развития России сегодня – регулирование демографической ситуации в стране.

    С этой целью правительством разработан ряд проектов, которые направлены на увеличение рождаемости и поддержку семей с детьми. Среди них есть программа, по условиям которой предоставляется земля за третьего ребенка. В 2012 году по распоряжению Правительства РФ разработан комплекс мер, направленных на изменение жилищных условий семей с тремя и более детьми в лучшую сторону.