Может ли жена оспорить завещание мужа

    Завещание супруга

    Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «Завещание супруга». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Если супруг завещает свою часть совместной доли совершеннолетнему сыну без согласия супруга может ли второй супруг претендовать на обязательную долю в наследстве после смерти супруга 20.04.2012

    Какую долю квартиры 44,5 кв.м может получить инвалид по зрению,пенсионер, если в завещании супруга,состоявшая с ним 6 лет завещала все свое имущество своему сыну, хотя квартира была куплена в браке, но 14.09.2015

    Составляете ли Вы Завещание супругов—Совместное завещание супругов — это когда муж и жена составляют одно завещание относительно имущества, принадлежащего им на праве общей совместной 06.05.2014

    Завещание на квартиру

    Моя мать в 1995г.

    сделала на меня завещание на квартиру а в 2014г. за две недели до смерти сделала завещание на соседку не оповестив меня, могу ли я оспорить завещание. Здравствуйте Ольга, сможете оспорить завещания методом подачи искового заявления в суд ссылаясь на то что ваша мама на момент дизайна завещания на соседку в силу болезненного состояния не могла отдавать отчетов в собственных деяния и управлять ими.

    Рекомендуем прочесть:  Взятка 500 руб штраф сколка

    Как наследуется имущество после наследодателя, если не оставлено завещание?

    Этим участком все пользовались более 40 лет, обустраивали, был построен новый дом. Этим всегда муж и за его, в основном, деньги.

    (на этот дом право собственности пока не оформлено, поскольку он еще не достроен и не сдан в эксплуатацию). Перед смертью она оставила завещание на участок, причем. по инициативе мужа именно на имя внучки, и та официально вступила в права собственности.

    Они с отцом продолжали пользоваться этим участком вдвоем. Недавно дочка вышла замуж, прожила с мужем в официальном браке около года.

    Могу ли я оспорить завещание в России?

    У моего отца.

    который живет в России ,есть кооперативная квартира. Я-дочь от первого брака. От второго брака у него есть сын.

    Со второй женой он, если я не ошибаюсь, состоит в официальном разводе .Насколько я знаю ,сын прописан в этой квартире .Прописана ли там жена, мне неизвестно .Квартира приобреталась бабушкой ( мамой отца). Это было до заключения второго брака отца.

    На данный момент мне неизвестно есть ли завещание на кого-нибудь или нет.

    Можно ли оспорить завещание в этом случае?

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

    Можно ли оспорить завещание отца?

    Умер мой отец и оставил завещание.

    Дачу, во владение которой он вступил в 1998, он завещал моему гражданскому мужу.

    Однако отношения с последним я продолжать не хочу.

    Я инвалид 2-й группы по общему заболеванию с 2009 года, а мама пенсионерка и Ветеран труда. Какие действия мы с мамой можем предпринять, чтобы дача перешла в нашу собственность, а не в собственность моего гражданского мужа, если с ним не удастся договориться по-хорошему? Для начала необходимо внести ясность в то, что вы подразумеваете под категорией «гражданский муж».

    Можно ли оспорить дарственную на квартиру и на каких основаниях

    Гражданское право защищает интересы не только дарителя, но и других лиц. Они могут потребовать отменить дар либо признать договор дарения ничтожным, то есть не влекущим за собой последствий. Оснований для этого несколько, и все они определены Гражданским кодексом Российской Федерации.

    Также есть основания при, которых дарение вообще не примут на регистрацию. опекун (законный представитель) не имеет права дарить квартиру от имени своего малолетнего (до 14 лет) или недееспособного подопечного (ч.

    Завещание жены на квартиру в пользу дочери.