Может ли приватизировать квартиру не квартиросъемщик

    Можно ли приватизировать квартиру на другого члена семьи? (не квартиросъемщика)

    Добрый день.

    В приватизации жилого помещения могут участвовать как все зарегистрированные и (или) проживающие в нём лица, так и один из них.

    В Вашем случае необходимо, чтобы все члены семьи отказались от участия в приватизации в пользу одного из них.

    При этом за ними сохранится: право на регистрацию по месту жительства и проживание в данной квартире, а также право на приватизацию другого жилья в дальнейшем.

    Приватизация квартиры через суд

    Процесс приватизации недвижимости длится уже довольно долго, около 20 лет.

    За весь этот период возникало множество проблем, которые удалось преодолеть.

    Но до сих пор люди продолжают сталкиваться с препятствиями, встающими на пути оформления собственности. В этом случае не обойтись без помощи юристов.

    В более сложных ситуациях – обращение в суд, написание искового заявления о приватизации и судебное разбирательство дела.

    Может ли приватизировать квартиру не квартиросъемщик

    Здравствуйте.У меня вопрос о приватизации.Главный квартиросъемщик квартиры-моя мама,прописано в квартире четыре человека:моя мама,я,моя несовершеннолетняя дочь и мой родной брат(он сейчас находится в ЛТП уже второй раз его туда отправляю)Я знаю ,что вышел указ по поводу аренды госжилья,т.е.если квартира не приватизирована,то нужно будет платить помимо квартплаты еще и за аренду госжилья.Моя мама не в состоянии приватизировать квартиру,т.

    Консультация юриста по вопросам ответственного квартиросъемщика

    нас у мамы пятеро детей,мы проживаем в муниципальной квартире которую получал наш отец(который умер),мама ответственный квартиросъемщик.я и мои сестры регулярно платим за квартиру и проблем у нас не было,пока не освободился брат.он считает ,что это его квартира т.к.он последний сын.с его приходом плата за квартиру увеличилась в два раза,мы оплачивать не можем т.

    к.у нас у всех маленькие дети,а он не платит.

    Информация для граждан, проживающих в муниципальном жилье

    На основании постановления Администрации города Волгодонска от 14.07.2014 № 2414 «Об утверждении порядка исключения жилых помещений из числа специализированного жилищного фонда муниципального образования «Город Волгодонск» наниматели муниципальных жилых помещений, проживающие по договорам найма служебного жилого помещения (служебным ордерам) имеют право обратиться с заявлением к главе Администрации города Волгодонска об исключении служебного жилого помещения из числа специализированных если: -соответствуют статье 103 Жилищного кодекса Российской Федерации и не могут быть выселены из занимаемых ими служебных жилых помещений без предоставления других жилых помещений; — проживают в служебных жилых помещениях, предоставленных им до 01.

    Надо сказать, что, по мнению юристов, риска потерять квартиру тем, кто не успел ее приватизировать, нет.

    Вряд ли государство станет отзывать помещения у нанимателей. Последние приобретут статус бессрочных. И в течение всего времени проживания будут платить за наем помещения.

    Тарифы устанавливают местные власти. Оригинал: Город (812) &subject=РљРѕРјСѓ стоит приватизировать квартиру: советы экспертов — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.

    Приватизация квартиры в Харькове является комплексным, объемным процессом, Как приватизировать квартиру Харьков?

    Прошло уже более двадцати лет с того момента, как граждане Украины начали приватизировать квартиры, т.е.

    получать их в частную собственность.

    Несмотря на то, что основная волна приватизации государственного жилищного фонда уже завершена, у многих наших горожан остается вопрос, как приватизировать квартиру в Харькове . Приватизация в Харькове и сегодня остается достаточно сложной процедурой, сопряженной с рядом юридически значимых действий и формальных процедур, без прохождения которых приватизировать квартиру в Харькове не представляется возможным.

    Приватизация жилья

    Приватизация в Украине началась с 1992 года. Благодаря этой программе, для проживающих в квартирах государственного жилого фонда граждан, стало возможным, получить в частную собственность.

    Правом получения в собственность жилья на основании приватизации воспользовались не все граждане нашей страны. Именно поэтому, мы рассмотрим процедуру проведения приватизации, кто имеет право на личную жилплощадь, и что для этого необходимо.