Может ли адвокат быть учредителем общества

    Взыскание долгов с учредителей ООО — это возможно!

    В соответствии с законодательством нашей страны долг представляет собой обязательство, по которому должник должен сделать для кредитора что-либо, в том числе вернуть деньги, выполнить работы, передать имущество или не воздержаться от этих или других действий. В свою очередь кредитор может потребовать от должника выполнять взятые на себя обязательства. Учредителями ООО (что расшифровывается как общество с ограниченной ответственностью) по Гражданскому кодексу могут быть несколько физических или юридических лиц, или одно лицо.

    Могут ли депутаты Мосгордумы заниматься бизнесом и быть учредителями общества

    Могут ли депутаты Мосгордумы заниматься бизнесом и быть учредителями общества?

    В прямом эфире СИТИ FM сегодня в 17:00 дает свои комментарии адвокат Владимир Юрасов. Федеральная служба безопасности внесла в правительство законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов (копия документа есть… В Москве задержали хирурга онкологического центра. Его взяли с поличным. Врач потребовал с родственников пациента деньги за проведенную операцию….

    Бывшему вице-премьеру и предпринимателю Альфреду Коху заочно предъявили обвинение в контрабанде. Речь идет о вывозе картины. Дело было возбуждено… Незаконное вторжение: читинскому пенсионеру грозит штраф за пользование недрами без лицензии. Именно так трактуют местные правоохранители поступок пожилого человека,… В деле Олега Кашина сегодня произошло нечто странное.

    Калининский районный суд Петербурга, несмотря на заступничество генерального директора госкорпорации «Ростех»… Город Талица Свердловской области.

    В отношении 31-летнего гражданина Костенко возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». После…

    Имеет ли право госслужащий быть участником хозяйственного общества?

    І.

    Руководителям, заместителям руководителей государственных предприятий… и их структурных подразделений запрещается непосредственно заниматься предпринимательской деятельностью.

    (ст.5 Декрета КМ Украины

    «Об упорядочении деятельности субъектов предпри-нимательской деятельности, образованных при участии государственных предприятий»

    №24-92 от 31.12.1992г.).

    «Підприємництво — це самостійна, ініціативна, систематична,на власний ризик господарська діяльність, що здійснюється суб’єктами господарювання (підприємцями) з метою досягненняекономічних і соціальних результатів та одержання прибутку»

    .

    Может ли адвокат быть учредителем общества

    Физическое лицо имеет статус адвоката. Вправе ли указанное лицо также являться индивидуальным предпринимателем и осуществлять помимо адвокатской деятельности предпринимательскую?

    Если да, то может ли такой предприниматель применять УСН в отношении осуществляемой им предпринимательской деятельности?

    Согласно статье 346.12 Налогового кодекса (подп.

    10 п. 3), не вправе применять упрощенную систему налогообложения нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные формы адвокатских образований. В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона от 31 мая 2002 г.

    Кто может быть учредителем ООО

    Важно .

    Вводите свои реальные данные (e-mail, имя, телефон, регион) и вам обязательно перезвонит наш юрист . В противном случае вы не получите консультацию.

    При открытии Общества с ограниченной ответственностью у его непосредственных участников может возникать масса вопросов, касающихся как процедуры регистрации нового бизнеса, так и кто может быть учредителем ООО? Согласно нормативным документам учредителями Общества являются физические или юридические лица, которые принимают решение о создании новой фирмы, которая будет заниматься предпринимательской деятельностью в определенном секторе экономики.

    Уголовное право: ответы адвокатов

    Уголовное право – та отрасль права, в сфере которой возникает больше всего вопросов у тех, кто обращается к специалистам, рассчитывая на грамотную юридическую консультацию.

    Приведем здесь ответы, подготовленные адвокатами коллегии, на самые распространенные вопросы.

    – Согласно ст.144 УПК РФ, дознаватель, орган дознания, следователь и прокурор обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.

    Учредители ООО

    Не могут создавать ООО органы власти. Кроме того, есть ограничения на создание и участие в ООО для государственных и муниципальных служащих, депутатов и других представителей власти.

    Что касается иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц и юридических лиц с иностранным участием, то таких запретов нет, кроме случаев установленных законом.

    Например, Закон «О средствах массовой информации» устанавливает запрет на создание теле- и радиоканалов иностранными юридическими лицами.

    Минимальное количество учредителей — одно лицо.