Мошенничество в суде автосалонах

    3535: Мошенничество в автосалоне, бездействие судебных приставов

    23марта 2014г. Между мной и ООО»Альянс Плюс», был заключен Договор купли-продажи транспортного средства. При обращении мной в органы ГИБДД для постановки автомобиля на регистрационный учет выяснилось, что общегражданский паспорт предыдущего собственника транспортного средства находится в розыске, а так же не соответствуют его паспортные данные с паспортом, указанном в договоре комиссии, заключенным с автосалоном.

    Арест автомобиля из-за прошлого владельца — Кредит, мошенничество.

    купила 2 года назад авто, поставила на учёт, прошла ТО, всё ок.

    сейчас начала проходить ТО- мне говорят, что моя машина под арестом — и выдают копию решения суда.

    2. У Вас нет талона ТО. Последствия — первый же гаишник, который это заметит, составляет протокол по ч.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда земли через аукцион

    2 статьи 12.1 КоАП (штраф 200 рублей) и по ч.

    2 ст. 27.13 КоАП и снимает с Вашей машины номера. Потом Вам даются сутки на прохождение ТО.

    Мошенничество в суде автосалонах

    Прокуратура Восточного административного округа взяла под контроль ход уголовного дела обманутых граждан против автосалона «Аркон Моторс» (сменившего название с «Авторестарт»). Коллективный иск был подан весной этого года. Два автосалона сети, находившиеся на Перовской и Новосущевской улицах, действовали по отработанной схеме — завышали стоимость автомобиля в момент подписания договора, то есть покупатель приезжал купить авто за 300 000 рублей, а уезжал из салона с кредитом на 600 000 с огромными процентами.

    Независимый эксперт оценил ущерб в 90 000 рублей. В автосалоне все претензии отвергли, т.к.

    автомобиль был передан владелице и документы подписаны. Екатерина обратилась в Центр правового обслуживания.

    Дмитрий Макаренко, старший юрисконсульт Центра правового обслуживания, рассказал, как гражданам, пострадавшим в подобной ситуации, отстаивать свои права.

    После написания претензии в адрес автосалона следующий вариант – привлечение контролирующих органов в лице Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы.

    Добрый день! Купил бу автомобиль в автосалоне, все было в порядке, документы, птс.

    Недавно вызвал следователь, сказал, что авто угнанное, автосалон разорился. Но кто подозреваемый и что за уголовное дело не пояснил. Авто вместе с документами изъял, обещал, что после суда вернут.

    Но когда будет суд кто угнал и вообще кого будут судить — директора салон за мошенничество или какого-то угонщика за угон, не ясно.