Мошенничество в особо церкви

    Мошенничество в особо церкви

    Глава крестьянско-фермерского хозяйства, один из духовных лидеров церкви «Божья слава» Александр Береза признан виновным в особо крупном мошенничестве при получении выплат. Фермер построил коровник из полученных в качестве благотворительности стройматериалов, а затем, предоставив в госорганы липовые документы, получил 1,4 млн. руб. субсидию на возмещение затрат за материалы, якобы закупленные в одной из кировских компаний.

    МВД официально выдвинула Сандею Аделадже обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах

    Милиция уже официально выдвинула обвинение пастору церкви «Посольство Божье» Сандею Аделадже в причастности к организации завладевания средствами граждан мошенническим путем.

    Об этом, как проинформировало 28 октября информагентство «Киев.proUA.com » с ссылкой на «Украинские новости», сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

    Церковь шантажистов

    В офисе так называемой Саентологической церкви Москвы в ходе обысков были найдены микрофоны и видеокамеры, предназначенные для тайного наблюдения и прослушки.

    Истории со шпионажем и шантажом преследуют организацию со дня ее основания.

    По факту незаконного оборота специальных технических средств возбуждено уголовное дело. Шпионское оборудование было обнаружено в помещении для одитинга — формы беседы один на один между новичком и более опытным саентологом.

    Мотовилихинский районный суд Перми признал члена религиозной организации «Свет истины» Алексей Ибрагимова виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

    Он приговорен к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Алексей Ибрагимов, прихожанин церкви «Свет Истины», в 2006 году сообщил своим приходским знакомым, что он вкладывает деньги в покупку и продажу нефтяного оборудования, а также занимается риэлторской деятельностью.

    Все имущество главного фигуранта дела финансовой пирамиды «Кингз Кепитал», пастора «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи, арестовано.

    Об этом рассказал старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины полковник Сергей Шуваев. Под арестом находится имущество обвиняемых, а это и деньги в банках, и ценные бумаги, и здания, и земельные участки. Отдельные уголовные дела по таким «пирамидами», как «Кингз Кэпитал» и ЧП «Грант» сейчас объединены в одно, учитывая что по двум обвинениям (кроме других лиц) проходит старший пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа (ст.

    В продаже Баболовского парка нашли особо крупное мошенничество.

    Право собственности инвестора на часть территории Баболовского парка получено с нарушением закона. В сделке нашли признаки мошенничества в особо крупных размерах.

    Застроить бывшую территорию сельскохозяйственного комбината «Цветы» на Красносельском шоссе, 7а, планирует шведская компания Steelmar Scandinavia AB. По ее планам, там должен появиться 71 индивидуальный жилой дом.

    В Саентологической церкви Петербурга проходит обыск

    В помещении религиозной организации «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга» на улице Розенштейна, 21 проходит обыск в рамках расследования дела о мошенничестве, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    «Уголовное дело по части 4 статье 159 «Мошенничество в особо крупном размере» возбуждено в отношении главы группы компаний «Олимп» Екатерины Заборских, которая является адептом этой церкви. Компания занимается строительство многоквартирных домов и коттеджных поселков, дело возбужденно после обращения дольщиков, которые не получили свои квартиры», — рассказал собеседник агентства.

    По данным источника агентства, обыск в помещении «Церкви саентологии» проводят сотрудники Центра «Э» (по противодействию экстремизму) ГУ МВД и Адмиралтейского УМВД, которое ведет расследование. Обыски в офисе компании и квартире Заборских прошли еще в начале сентября.

    Мошенничество с религиозным оттенком: подробности дела против сайентологов

    В Москве в сайентологической церкви на Таганке прошли обыски.

    По предварительным данным, оперативные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Как стало известно, сайентологов подозревают в том, что церковь по фиктивным документам продавала земельные участки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Туда и передали расследование.

    Вчера во Львове задержали четырех представителей церкви «Посольство Божье», которых обвиняют в присвоении 3 млн грн прихожан.

    Подозреваемые убеждали прихожан церкви взять кредит под залог недвижимости, после чего забирали деньги. Всего от деятельности пасторов «Посольства Божьего», по данным правоохранительных органов, пострадали 43 человека. Четверо представителей церкви «Посольство Божье» во Львове попали под подозрение на основании заявлений от прихожан.