Мошенничество с кредитные карты цб рф

    Британцы все чаще становятся жертвами мошенничества с кредитными картами

    Уровень кредитно-карточного мошенничества в Великобритании всегда вызывал определенное беспокойство, а многие жители этой страны стали жертвами этой распространенной формы финансового мошенничества. Однако, по последним данным. британцы все чаще страдают от кредитно-карточного мошенничества за границей, где туристы становятся жертвами преступников из-за менее защищенных платежных систем во многих странах, пользующихся популярностью у британских туристов.

    СМИ: ЦБ РФ предупредил россиян о новом интернет-мошенничестве

    В интернете активизировалась рассылка от имени банков по электронной почте сообщений о запуске национальной платёжной системы «Мир». Рассылка содержит вирус. В Банке России назвали это новым видом мошенничества и призывали граждан к бдительности, сообщает пресс-служба регулятора.

    В пресс-релизе ЦБ говорится, что мошенники рекламируют описание возможностей новых отечественных кредитных карт, включая прямой доступ к криптовалютам, и предлагают заполнить «форму участника» для получения карт.

    Имеющийся во вложении код позволяет загружать на компьютер клиента вирусы, чтобы получить доступ к конфиденциальным данным — логинам и паролям пользователей, пишет «Российская газета».

    Банк России советует не открывать такие рассылки и не пересылать их, а также информировать о случившемся клиентскую службу кредитной организации, от имени которой получено сообщение.

    Мошенничество с кредитные карты цб рф

    Центральный банк Российской Федерации зафиксировал случаи рассылки электронных писем, содержащих недостоверную информацию о запуске национальной платежной системы. Банк России предупреждает: не стоит обращать внимание на данные материалы, так как письма эти фальшивые и распространяются злоумышленниками с целью загрузки на компьютер клиента вредоносного ПО.

    Данные фишинговые письма рассылаются от имени крупных кредитных организаций, при этом адрес отправителя может принадлежать реально существующей организации. «Подобного рода email-рассылки Банк России расценивает как новый вид мошенничества».

    — говорится в сообщении. Почему в ЦБ считают данную схему именно «новым видом», а не просто фишингом, пока неясно.

    Форум Ростова-на-Дону

    ​В интернете активизировалась рассылка от имени банков по электронной почте сообщений о запуске национальной платёжной системы «Мир».

    Рассылка содержит вирус. В Банке России назвали это новым видом мошенничества и призывали граждан к бдительности, сообщает пресс-служба регулятора.

    В пресс-релизе ЦБ говорится, что мошенники рекламируют описание возможностей новых отечественных кредитных карт, включая прямой доступ к криптовалютам, и предлагают заполнить «форму участника» для получения карт. Имеющийся во вложении код позволяет загружать на компьютер клиента вирусы, чтобы получить доступ к конфиденциальным данным — логинам и паролям пользователей, пишет «Российская газета».

    Рекомендуем прочесть:  Компенсация за оскорбление

    Банк России советует не открывать такие рассылки и не пересылать их, а также информировать о случившемся клиентскую службу кредитной организации, от имени которой получено сообщение.

    ЦБ предупредил о мошенничестве с несуществующими картами — Мир.

    Банк России предупредил о рассылке неизвестными мошенниками от имени крупных банков предложений стать обладателями новой национальной платежной карты «Мир». Однако, сами сообщения содержат неизвестный вирус, который срабатывает в момент заполнения вложенной в письмо анкеты.

    Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Основная часть таких сообщений рассылается от имени Сбербанка.

    В некоторых случаях электронные письма приходят и от других крупных кредитных учреждений.

    Центральный банк Российской Федерации зафиксировал случаи рассылки электронных писем, содержащих недостоверную информацию о запуске национальной платежной системы.

    Банк России предупреждает: не стоит вестись на данные материалы, так как письма эти фальшивые и распространяются злоумышленниками с целью загрузки на компьютер клиента вредоносного ПО. На сайте ЦБ РФ появилось сообщение о том, что злоумышленники решили воспользоваться популярностью национальной платежной системы «Мир» и рассылают письма, которые содержат описание возможностей платежной системы и предложение получить карты «Мир», заполнив форму участника, находящуюся во вложении.