Мошенничество с автомобилями

    Пойман с поличным: пристав арестован за мошенничество с автомобилем

    Сотрудники правоохранительной службы по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело в отношении судебного пристава, который при сотрудничестве двух банковских служащих получил 150 тысяч рублей за возвращение нарушителю его автомобиля Mercedes C-class, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ленобласти. 24-летний сотрудник отдела УФССП по Приморскому району, а также 35-летний и 25-летний менеджеры одного из банков Санкт-Петербурга подозреваются в мошенничестве, а именно в нарушении ч.

    Возможные варианты афёр при сделках с автомобилями

    Покупка и продажа автомобиля — это всегда несколько рискованная сделка. Ведь речь идет о немалой сумме денег.

    Поэтому такие сделки весьма привлекательны для мошенников.

    Если вы не разбираетесь в автомобилях (и даже если думаете, что разбираетесь) — ни в коем случае не выбирайте машину самостоятельно. Умело подмазанный и подкрашенный автомобиль может выглядеть весьма презентабельно, несмотря на то, что многократно побывал в дорожных переделках.

    Мошенничество с автомобилями

    Про то как кризис влияет на авто-рынок и как скажется на нем в дальнейшем — разговор отдельный.

    Но то, что кто-то решится, именно сейчас купить себе личный транспорт — все-таки не исключено. Причем, одни будут долго выбирать автосалон с доступными ценами, другие — попытаются купить машину «с рук», третьи — пойдут на авто-рынок. И главное, не только прогадать с покупкой, но и не «выкинуть свои деньги на ветер», а точнее в карман мошенников.

    Рекомендуем прочесть:  Кредит авто для граждан снг

    Виды мошенничества в автосалонах

    В первую очередь, хочется заметить – перед тем, как купить автомобиль, не поленитесь, соберите максимум информации об автосалоне, в котором стоит ваш будущий железный конь. Сайт RUSdealers.ru как раз создавался для того, чтобы уберечь Вас от недобросовестных продавцов. Основным и самым распространенным видом мошенничества в автосалонах остается – продажа подержанного автомобиля под видом нового.

    Камчатский автомобильный форум

    В Камчатском крае перед судом предстанут председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Усть-Большерецкого муниципального района и исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Камчатского края», обвиняемые в мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Камчатскому краю. Следственным комитетом по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы — председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Усть-Большерецкого муниципального района Камчатского края Назима ДАВУДОВА и исполнительного директора некоммерческой организации ассоциации «Совет муниципальных образований Камчатского края» Виктора РОДИНА, обвиняемых в покушении на мошенничество.

    Реализация новых и подержанных авто может быть довольно прибыльным бизнесом, и существует немало компаний, работающих на авторынке честно.

    Как правило, это официальные дилеры тех или иных автомобильных брендов, а также ряд коммерческих автосалонов. Но есть и большое число фирм по продаже авто, ориентированных на работу по мошенническим схемам. Такие автосалоны зарабатывают на обмане покупателей, и отличить их от честных компаний бывает не так просто.

    Посетители юридической консультации задали 7770 вопросов по теме «Мошенничество с автомобилем». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый вечер. Купил авто не в своем городе у человека который назвался братом хозяина авто и отдал ему деньги.

    С собой у него были 2 чистых бланка договора купли продажи с подисью владельца, ксерокопия 05.08.2013

    Верховный суд принял уникальное в своем роде решение. Он фактически узаконил ситуацию, при которой любой честный покупатель может запросто стать должником банка, о существовании которого он до решения суда и не подозревал. Такое заключение высшей судебной инстанции можно смело расценить как очень тревожный сигнал для всех порядочных приобретателей транспорта или жилья «с рук».

    Итогом удачной покупки на вторичном рынке очень может оказаться ситуация, при которой покупатель остается без дорогой покупки, которую у него попросту отнимают.

    Глушилки для автомобилей — вид мошенничества, который набирает всё большую популярность у аферистов

    Достучаться до своих машин мешает автовладельцам новый вид мошенничества. На крупных стоянках и во дворах — всё чаще встречается ситуация, когда люди не могут попасть в салон: сигнализация просто не реагирует.

    Неожиданно появляются люди, готовые решить проблему — за вознаграждение. Большинство предпочитает скорей заплатить, чем идти в полицию.

    Достучаться до своих машин мешает автовладельцам новый вид мошенничества.