Мошенничество по телефону звонят

    Тревожный звонок, или Как распознать телефонных мошенников?

    Жители нашего города все чаще сталкиваются с попытками мошенничества по телефону. В основном вымогатели работают по хорошо отлаженным схемам и владеют психологическими приемами убеждения.

    Чаще всего они придумывают вполне жизненные ситуации: кто-то из близких попал в ДТП или милицию, ему подкинули наркотики. Некоторые банки предлагают услугу снятия наличных по мобильному номеру – это также открывает огромное поле деятельности для нечистых на руку людей.

    Телефонное мошенничество: от курьёза до трагедии

    Специалисты разделяют типы мошенничества на две основные группы: контактные и телефонные.

    В первом случае преступник лично встречается с жертвой.

    Во втором он общается с потерпевшим по мобильному телефону или через Интернет. «Наибольшую опасность представляет вторая категория, – говорит начальник следственного управления УМВД по Белгороду Алексей Старцев. – Процесс раскрытия, расследования таких преступлений – более сложный.

    Мошенники по телефону якобы соцопрос

    мне сегодня позвонили с номера +78055555302 сказали опрос.

    ладно, давайте отвечу. вопросы были самые разные. я. как наивная клуша, ответила. например, такие вопросы: сколько человек в семье?

    есть ил пенсионеры? есть ли младше 18? какой транспорт есть в семье?

    сколько я зарабатываю и сколько зарабатывают все вместе в семье? куда я чаще всего выезжаю из дома?

    сколько раз я ездила за последние полгода за город? сколько времени у меня уходит на поездку до работы? каким транспортом я пользуюсь?

    и еще другие.

    Мошенничество по телефону звонят

    Ситуация такая: звонок по домашнему телефону.

    Поднимаю трубку и некий плачущий мальчишеский голос говорит: «Мам, это я, называется имя моего сына, помоги, спаси, мамочка и т.д.»Я знала об этом, поэтому продолжения не было.

    Вчера позвонили подруге, сын в 10 классе.

    Говорят то же самое, затем трубку берет другой человек и объясняет, что, мол, Ваш сын разбил витрину магазина (машину, варианты разные) и сейчас в милиции подписал протокол. По этому протоколу Вы должны оплатить стоимость разбитой витрины (машины, ларька, т.д.) в размере 10-12 тысяч рублей.

    Если есть хотя бы 5 тысяч сейчас, остальную сумму можно в рассрочку.

    Затем она купила карту, перечислила деньги, все это делалось, как вы понимаете, в шоковом состоянии, потом позвонила в школу (у сына не было мобильного телефона в этот день) и узнала, что он на уроке литературы.

    Не нашел в сообществе отдельной темы, посвященной телефонным звонкам мошенников, поэтому предлагаю поделиться опытом и написать коллективный пост :-). Не спешите говорить, что про некоторые виды мошенничества уже «все давно знают», знакомые, к сожалению, подтверждают, что это не так.

    Далее лжесотрудник органов уверенным голосом рассказывает, что, сколько и куда нужно принести. Суммы каждый раз, естественно разные, однако растут с каждым годом, видимо сказываются инфляция и борьба с коррупцией :-).

    Обман по телефону: требование выкупа

    Вам звонят с незнакомого номера.

    Мошенник представляется родственником или знакомым и взволнованным голосом сообщает, что задержан сотрудниками полиции и обвинён в совершении того или иного преступления. Это может быть ДТП, хранение оружия или наркотиков, нанесение тяжких телесных повреждений и даже убийство. Далее в разговор вступает якобы сотрудник полиции.

    Он уверенным тоном сообщает, что уже не раз помогал людям таким образом.

    Осторожно: телефонные мошенники

    Сегодня почти каждый ребёнок – обладатель мобильного телефона. Конечно, иметь телефон очень удобно, но в то же время он может быть и опасным.

    Жертвой мобильных аферистов могут стать люди разной возрастной категории, в том числе и подростки.

    Уловок, при помощи которых мошенники выманивают деньги, множество. «Радуга» подготовила несколько советов для тебя, чтобы ты не стал жертвой обмана.

    Напомним, что 14 июля руководство «Комсомолки» атаковали телефонные мошенники.

    Звонили и рассказывали, что

    «ваш сын сбил человека, срочно заплатите, иначе сынуля сядет в тюрьму»

    . (См. материал «Как «КП» пытались «развести» от 15 июля.) Мы начали исследование проблемы.

    Этот вид мошенничества появился лет семь назад в СИЗО. Зеки «разводили» конкретных людей.

    Родственников «лохов», впервые оказавшихся за решеткой.

    Телефонные мошенничества.

    Какие бывают — разводки — по телефону

    Телефонные мошенники постоянно придумывают новые способы обмана с помощью сотового телефона. Но существуют уже классические способы обмана по мобильному телефону .

    Здесь мы расскажем, как не попасться на удочку телефонных мошенников.

    Вам приходит смс на телефон с просьбой положить денег . Текст смс может отличаться. От: “Мама, пожалуйста, положи денег на телефон – указан номер.