Морковь вред для здоровья

    Ботва моркови: польза и вред

    Ближайшей родственницей болиголова, самого распространенного растения применяющегося как яд, является дикая морковь. Так сказать, прародительница культурной моркови, частой гостье наших застолий. «Кружева королевы Анны», так нежно и романтично называли ботву дикой моркови в средние века.

    А дамы в тоже время носили в прическе «зонтики» — соцветия дикой, что считалось очень элегантным. Дикая морковная ботва, кроме как украшение, ни к чему больше не применимо, поскольку вмещает внушительное количество алкалоидов, что делает ее ядовитой.

    Рекомендуем прочесть:  Случай подачи в суд на родителей

    Польза и Вред Морковного Сока Для Здоровья

    Морковный сок в течение долгих лет исследуется современной наукой. Богатое содержание антиоксидантов, микроэлементов и минералов делает его весьма полезным продуктом, предупреждающим появление и рост злокачественных опухолей. Наиболее сильным антиоксидантом, входящим в его состав, является витамин A – именно в составе морковного сока он лучше всего усваивается организмом.

    Современные диетологи активно пропагандируют свежевыжатые соки.

    Морковь вред для здоровья

    Рациональное и сбалансированное питание является обязательным условием для сохранения красоты и молодости каждого человека. Оптимальное сочетание минералов и витаминов, жиров и углеводов в нашем питании – обязательное условие красивой чистой кожи, густых и здоровых волос, а также хорошего настроения.

    Среди овощей, которые в обязательном порядке должны регулярно присутствовать на нашем столе, по праву занимает одно из лидирующих положений.

    Зеленые вершки, рыжие корешки: польза и вред моркови для человека

    Этот корнеплод известен человечеству уже более двух тысяч лет, и популярность его не падает. Его обжаривают, варят, тушат и едят сырым.

    Как вы уже, наверное, догадались, речь пойдет об обыкновенной моркови, знакомой каждому с детства. Интересно, что корнеплоды привычного оранжевого цвета появились благодаря голландским селекционерам, а до этого в Европе выращивали белую, желтую, лиловую и даже фиолетовую морковь. Польза и вред сырой моркови довольно хорошо изучены.