Могут ли судебные приставы снять декретные деньги

    Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

    Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс.

    должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка. Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

    Могут ли судебные приставы снять декретные деньги

    Товарищи, прежде чем чтото советовать нужно понять, какие именно выплаты получает автор вопроса: зарплату, пособие по уходу за ребенком (какое именно), что за декретные?

    Согласен. В идеале ответ на вопросы должен звучать: берите все документы и идите на консультацию к юристу. Но если я так скажу, то предвижу, что руководство форума начнет сильно возмущаться в мой адрес. А выпытывать нужную информацию у человека, который не совсем понимает о чем говорит — занятие долгое и малоперспективное.

    Рекомендуем прочесть:  Как сделать возврат на мед услуги

    Что может забрать судебный пристав за долги?

    Все действия судебного пристава в отношении должника должны быть строго в рамках закона. Существует внушительный список того, что нельзя изъять и на что запрещено накладывать арест.

    Государство защищает место проживания граждан, поэтому невозможно лишить человека единственного жилья.

    Однако заплатить по долговым обязательствам придется. Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства.

    Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!

    добрый день !

    согласно конституции РФ любая пенсия, в том числе и по старости.

    является пенсионным обеспечением/ст.39 Конституции РФ (гарантии на пенсионное обеспечение) . Иными словами пенсия — это НЕ ДОХОД .Согласно ФЗ о судебных приставах удержания в счёт погашения долга могут производиться с зарплаты и иных доходов. А так как пенсия по старости согласно Конституции РФ не является доходом — соответственно и удержания с неё незаконны.

    Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

    Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета.

    В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета. Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств. Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.

    Рекомендуем прочесть:  Ндс к уплате как рассчитывается

    Может ли банк снимать деньги с карты для оплаты кредита?

    Банковских должников всегда волнует, может ли банк деньги за кредит снимать с зарплатной карты? В некоторых случаях действительно это возможно.

    Но в большинстве списание – незаконно, и этому можно противостоять. Почему возможно списание денег с карты заемщика?

    Добросовестным заемщикам не стоит переживать. Если человек самостоятельно вносит ежемесячные платежи по кредиту, тогда ни о каком снятии денег с зарплатной карты не может быть и речи. Другое дело, если кредит перешел в категорию проблемных.

    Ирина. Вы для начала выясните в банке кто конкретно и на основании чего арестовал и т.д. деньги на Вашем счете. Потом уже можно будет говорить.что и как и почему.

    и что делать. А так. это пока у Вас путые слова и ничего более.

    и вы уже лозунки начинаете выкрикивать. обездоленное население и все такое! Займитесь реальным делом и потом Вам подкажут ваши реалии!

    1. Счет открыт втомже банке.что и кредит.