Могут ли судебные приставы снимать деньги с больничного листа

    Ание алиментов с больничного

    — Да, с пособия по временной нетрудоспособности алименты удержаны правомерно. В соответствии с п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ (далее — СК РФ) при отсутствии соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей они взыскиваются судом с их родителей ежемесячно.

    Размер таков: на одного ребёнка — одна четверть, на двух детей — одна треть, на трёх и более детей — половина заработка, а также иного дохода родителей.

    Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

    Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета. В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета.

    Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств.

    Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.

    Пропали деньги с расчётного счёта

    Ситуации, когда внезапно ООО или ИП лишается доступа к собственным финансам, размещенным на расчетном счете в банке, встречаются довольно часто. Еще вчера платежные поручения отправлялись вовремя, деньги можно было обналичить по чеку или корпоративной карте – а сегодня на счету остались жалкие копейки или распоряжение деньгами вообще невозможно.

    предписание ФНС о запрете на все расходные операции по счету, за исключением бюджетных платежей; наложение ареста на определенную денежную сумму на счете по решению судебных органов или ФССП; ограничения по любому движению денег на счете из-за отзыва лицензии у банка.

    Какие удержания с больничного листа?

    До недавнего времени пособие за период временной нетрудоспособности не могло подвергаться никаким удержаниям, даже налоговым, поэтому многие люди привыкли считать эту выплату неприкасаемой, в отличие от других источников дохода. за стаж менее полугода человеку полагается выплата в размере МРОТ (за месяц больничного); за работу от шести месяцев до пяти лет предусмотрен платеж в размере шестидесяти процентов от средней зарплаты за два года, при этом учитываются те года, которые предшествовали периоду получения больничного листа; за стаж, превышающий пять лет, но не достигший восьми лет, начисляется пособие в виде восьмидесяти процентов от зарплаты; те лица, за которых работодатели платили взносы более восьми лет, могут претендовать на пособие в виде ста процентов от заработной платы.

    Удержание алиментов с больничного листа

    Закон максимально защищает права получателя алиментов.

    Зачастую получаемые алименты являются, чуть ли не единственными средствами к существованию. Но что делать получателю алиментов, если плательщик находится на больничном и получает соответствующее пособие? Плательщик алиментов может находиться на больничном как за себя, так и по уходу за ребёнком до 18 лет, или другим членом семьи.

    Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд 2020 по правам

    Кроме этого, женщина может получить больничный, уходя в декретный отпуск.

    Банк списал долг по кредиту, насколько это правомерно?

    При возникновении просрочек по займу сразу же возникает вопрос: «А может ли банк списать с зарплатной карточки долги по кредитам?».

    Ведь тогда заемщик сразу же лишается средств к существованию. Но финансовые эксперты уверяют, что полное списание зарплаты – незаконно.

    В каких случаях возможно списание средств с зарплатной карты? Заемщик, который из-за финансовых трудностей, не может регулярно погашать ежемесячные кредитные платежи, может заметить списание средств с дебетовой зарплатной карты.

    Что может забрать судебный пристав за долги?

    Все действия судебного пристава в отношении должника должны быть строго в рамках закона. Существует внушительный список того, что нельзя изъять и на что запрещено накладывать арест. Государство защищает место проживания граждан, поэтому невозможно лишить человека единственного жилья.

    Однако заплатить по долговым обязательствам придется. Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства.

    Как оплачиваются больничные листы?

    Эта особенность практически незаметна для большинства людей, поскольку больничный лист по-прежнему необходимо сдавать в бухгалтерию предприятия. Никаких взаимодействий отдельного работника с Фондом не предусмотрено. Более существенной является ещё одна особенность оплаты больничного, вступившая в силу с 2013 года.

    Это привязка суммы выплат к страховому стажу каждого работающего. Страховым называется стаж, в течение которого работодатель осуществлял отчисления в ФСС.

    Страховой стаж не обязательно совпадает с трудовым.