Могу ли я взять отпуск на месяц без оплаты

    Ст 128 ТК РФ

    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

    Что делать, если работник уже использовал свой законный трудовой отпуск, но возникли какие-либо непредвиденные или запланированные ситуации, вследствие которых необходимо отсутствие работника на своем рабочем месте? Работник может взять без сохранения заработной платы.

    Рекомендуем прочесть:  Система адвокат

    Основания для предоставления отпуска без сохранения заработной платы сроком до 5 дней указаны в статье 111 Трудового кодекса Республики Казахстан.

    Отпуск без сохранения заработной платы: право или обязанность работодателя

    Практически каждому работодателю хотя бы однажды приходилось получать от сотрудника заявление на отпуск без сохранения заработной платы или по-другому — отпуск за свой счет, например по семейным обстоятельствам. На какой максимальный срок в 2020 году можно предоставить без сохранения заработной платы, и как его оформить?

    Об этом — в статье.

    1. как предоставляется без сохранения заработной платы
    2. кому полагается отпуск в обязательном порядке
    3. максимальный срок отпуска без сохранения заработной платы в 2020 году (ТК РФ)
    4. какими документами оформить без сохранения заработной платы
    5. как включить отпуск без сохранения зарплаты в стаж

    без сохранения заработной платы — это один из видов отпусков, предусмотренных Трудовым кодексом, в частности статьей 128.

    Шесть вопросов об отпуске без сохранения зарплаты

    К нам в редакцию часто поступают вопросы от читателей по поводу оформления и предоставления отпусков «за свой счет».

    Например, такой: организация решила провести капитальный ремонт в здании офиса и отправить всех работников в отпуск без сохранения зарплаты на время ремонта. Как правильно это оформить? Или вот такой: в каких случаях работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработка, помимо перечисленных в статье 128 ТК РФ? Поскольку вопросов по теме накопилось немало, мы решили разделаться с ними одним махом и написали полноценную статью об отпуске без сохранения заработка.

    Рекомендуем прочесть:  Ук статья 108

    Работник просит отпуск за — свой счет

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

    Блог Студланса о студлансе!

    Кажется, пора открывать в нашем блоге юридическую консультацию. Мы получили несколько писем с просьбой рассказать о правилах предоставления академического отпуска в 2015 году . разъяснить законодательные нюансы.

    Чтобы написать подробную статью о том, как получить академический, редакция Студланса обратилась к юристу.

    Пост мы решили написать в виде вопросов и ответов, касающихся академотпуска.

    Отпуск и отпускные в Украине: как отстоять свое право на отдых

    Каждый работник в Украине имеет право на и на отпускные. Узнайте на Mojazarplata.com.ua, как рассчитывается размер отпускных в Украине и что делать, если работодатель не выплачивает отпускные вовремя.

    Предоставление в Украине регулируется Законом Украины № 504 от 15.11.96 г «Об отпусках». Для некоторых категорий работников вопрос продолжительности отпусков регулируется специальными законодательными актами и постановлениями Кабинета Министров Украины.