Мобильный банк мошенничество газпром

    На территории Ямала зафиксированы случаи нового вида мошенничества

    «Ямало-Ненецкий филиал ОАО «Ростелеком» убедительно просит при утере сим-карты, смене оператора сотовой связи своевременно отключать присоединенное к абонентскому номеру sms-информирование и сервис «мобильный банк», — говорит директор филиала Олег Ефремов. В том случае, если пользователь при смене оператора связи или номера телефона не обратился с соответствующим заявлением в отделение своего банка, сведения о наличии денежных средств с банковской карточки могут стать доступными посторонним лицам.

    В Саратове набирают популярность мошенничества через Мобильный банк и Авито

    » Последние месяца полтора-два область и город Саратов захлестнула волна мошенничеств различного характера.

    Если ранее было: «сын, внук попал в беду», — то в последнее время часто встречаются случаи, как живого мошенничества, так и через Интернет.

    У всех есть сим-карты. Человек при смене номера или оператора меняет карту и про нее забывает. Люди через полгода могут этот номер получить, при этом, если к сим-карте была подключена услуга «мобильный банк», — она сохраняется.

    Полиция предотвратила хищение 30 млн у экс-топ-менеджера «Газпрома»

    Предоставив поддельный паспорт на имя 65-летнего бывшего первого заместителя генерального директора одной из дочерних компаний «Газпрома» Анатолия Яковлева, 56-летний аферист попытался снять со счета 30 миллионов рублей. Сотрудники банка засомневались в подлинности документа, однако начали процедуру выдачи денег в ожидании приезда сотрудников правоохранительных органов.

    Сейчас дело о попытке хищения со счета физического лица 30 миллионов рублей расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

    Следует отметить, что банковское мошенничество является одним из самых распространенных видов экономических преступлений.

    Так, в конце августа в полицию обратилась 44-летняя москвичка, которая сообщила, что один из сотрудников отделения «Маросейка» «Москоммерцбанка» передал информацию о ней и ее счетах неизвестным лицам. Им оказался 24-летний специалист отдела департамента операционного обслуживания Сергей Чуприн.

    Крупнейшие банковские мошенничества

    Скандал во французском банке Societe Generale, потерявшем около ?7 млрд в результате действий трейдера Джерома Кервеля, во многих СМИ преподносится как крупнейшее мошенничество в мировой истории.

    Как показывает наш рейтинг крупнейших банковских мошенничеств, это близко к истине. На десятом месте в мировом рейтинге — крупнейшее банковское мошенничество в истории Вьетнама. Скандал разразился в марте 1997 года, когда стало известно об аресте в Хошимине бизнесмена по имени Танг Минь Фунг, не сумевшего расплатиться по кредиту, выданному государственным Банком внешней торговли Вьетнама (Вьеткомбанком).

    Билайн» информирует абонентов Дагестана о новом виде мобильного мошенничества

    «Билайн» информирует пользователей сотовой связи о фиксации случаев получения абонентами SMS мошеннического характера c номеров, маскирующихся под короткий сервисный номер 900, принадлежащий ОАО «Сбербанк». Как сообщил РИА «Дагестан» менеджер по внешним коммуникациям Северо-Кавказский регион ОАО «ВымпелКом» Илья Захаров, при этом номер выглядит как 9ОО (9 и две заглавные О, либо СБ900) и содержит следующий текст: «Ув.

    Мошенники, обокравшие «Газпром», потерпели фиаско

    Сегодня были задержаны подозреваемые в краже акций «Газпрома».

    Пока что их имена не раскрываются, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФСБ. Однако, по слухам, к этому преступлению могут быть причастны адвокаты и нотариусы, работающие с «Газпромом». В Москве задержаны мошенники, которые осуществили кражу акций ОАО «Газпром» на сумму более 500 млн руб.

    Рекомендуем прочесть:  Закон об исполнит производстве

    Они подозреваются и в ряде других экономических преступлений.

    «Мобильный банк» – сервис, который позволяет совершать переводы по любым направлениям с картсчета, вкладного или текущего счета с использованием мобильного телефона: получать информацию о Вашей задолженности по коммунальным услугам, отраженным в системе «Город»; осуществлять оплату услуг предприятий, входящих в систему «Город»; платить за сотовый телефон (Ростелеком, МТС, Билайн, Мегафон, TELE2, SkyLink, МОТИВ, GLOBALSIM) и за услуги спутникового ТВ (НТВ+, Триколор-ТВ); пополнять электронные кошельки Яндекс-Деньги; перечислять средства со счета в Банке по произвольным реквизитам в адрес организаций и физических лиц, например, на гашение кредитов, пополнение вкладных счетов и т.