Минимальный страховой стаж для пенсионеров мвд

    Пенсионное обеспечение

    Проживаю в ПМР уже 21 год. После развода сменила фамилию на девичью, но так как у меня в паспорте СССР стоит гражданство Украины, мне дали вид на жительство с постоянной пропиской в с.

    Кузьмин. Имею ли я право оформить льготную пенсию по детям? Сдала документы еще в ноябре 2020 года и до сих пор никак не оформлена на получение пенсии.

    Какой срок оформления документов и сколько мне еще необходимо ждать? Читать ответ. Здравствуйте! У меня вопрос.

    Разъяснение Минтруда: включается ли декрет и служба в армии в минимальный страховой стаж для пенсии

    В Сети уже несколько дней обсуждают пост неравнодушного белоруса о минимальном страховом стаже. Мужчина узнал, что в него не входит период учебы в вузе и ссузе, служба в армии, декретный отпуск, период получения пособия по безработице или ухода за инвалидом.

    А вот в России и Украине ситуация совершенно другая.

    FINANCE.TUT.BY выяснил у Минтруда, изменилась ли ситуация с подсчетом пенсионного стажа и узнал подробности о том, как с этим обстоит дело у наших соседей.

    Гражданская пенсия военным пенсионерам

    В случаях, когда военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет, или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, и продолжают при этом работать в гражданских учреждениях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда Российской Федерации. Данное право предоставлено им с 2008 года Федеральным законом РФ от 22.07.2008 г.

    Рекомендуем прочесть:  Нужна ли регистрация в москве

    Вторая пенсия? Так точно!

    Военные пенсионеры, продолжающие работать после отставки, получают право на вторую — гражданскую — пенсию по линии Пенсионного фонда РФ. Как правильно оформить отношения с работодателем? Какие условия нужно соблюдать, чтобы заработать вторую?

    Пенсионный фонд России продолжает знакомить читателей «РГ-Недели» с основами пенсионного законодательства. Ваша работа должна быть официальной, работодатель должен платить с вашей зарплаты страховые взносы.

    Пенсии для украинцев в 2020 году

    Пенсионное обеспечение – важная составляющая социальной политики любой страны.

    Для украинцев пенсионного возраста эта социальная выплата часто становится единственным источником дохода после завершения трудовой деятельности, поэтому вопрос о системе выплат и их сумме всегда остается злободневным. В 2020 году граждан Украины ждут серьезные перемены – представители Минсоцполитики раскрыли подробности реформирования пенсионной системы.

    Пенсионная реформа 2015

    Многие военные пенсионеры после увольнения с военной службы и получения военной пенсии продолжают трудовую деятельность в качестве либо наемных работников на должностях, не относящихся к военной службе, либо в качестве индивидуальных предпринимателей.

    В этом случае при соблюдении определенных условий у них возникает также право на получение второй — страховой пенсии по старости по линии Пенсионного фонда России.

    А есть ли смысл военным пенсионерам платить страховые взносы в Пенсионный фонд для получения страховой пенсии?

    До Пенсионной реформы 2015 года для получения страховой пенсии (в то время страховой части трудовой пенсии) военному пенсионеру достаточно было отработать 5 лет с перечислением страховых взносов в Пенсионный фонд.

    И все – военный пенсионер мог идти в Пенсионный фонд и оформлять вторую пенсию.

    А она с учетом размера военной и темпов ее индексации была для него не лишней. При этом уровень заработной платы на факт получения страховой пенсии не влиял.

    Страховой стаж

    Страховой стаж – это периоды работы или другой деятельности, за которые работодатель уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд.

    Наличие стажа обязательно для назначения большинства пенсий. Кому россияне платят страховые взносы, кто относится к категории обязательных плательщиков, а также с каких сумм и в какие сроки производится уплата взносов? Как работа после выхода на пенсий повлияет на размер последней?

    Как часто может производиться перерасчет пенсии, а также существуют ли какие-то особые категории пенсионеров — узнайте прямо сейчас Если стажа не хватает, то Пенсионный фонд откажет в назначении пенсии и право для назначения социальной наступит в 60 лет у женщин и в 65 лет у мужчин.

    Вторая пенсия военнослужащим

    Военные пенсионеры получают за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств.

    Многие воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.