Мера пресечения за кражу

    В Лабинске полицейские задержали подозреваемого в краже из домовладения по «горячим следам»

    Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что злоумышленник проник в дом в ночное время через незапертую дверь. Похитив 195 тысяч рублей и сотовый телефон он скрылся.

    Хозяин в это время спал в соседней комнате и ничего не слышал. В ходе осмотра места происшествия эксперты-криминалисты изъяли следы пальцев рук предполагаемого преступника.

    При проверке отпечатков через автоматизированный дактилоскопический учет было установлено, что они принадлежат неоднократно судимому 38-летнему местному жителю.

    Сводки по теме кража

    За прошедшие сутки в г. Ижевске зарегистрировано 516 сообщений граждан, 10 из них — о преступлениях.

    В дежурные сутки сотрудниками полиции раскрыто 8 преступлений, в том числе 1 кража, 1 грабеж, 4 мошенничества, 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и другие преступления. За совершение административных правонарушений к ответственности привлечено 231 гражданин, в том числе 33 — за совершение мелкого хулиганства, 165 — за нарушения антиалкогольного законодательства.

    Прокуратура Московской области

    В системе имущественных преступлений по российскому уголовному законодательству кража традиционно занимает первое место, хотя и не является самым опасным среди них.

    Статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) определяет кражу как тайное хищение чужого имущества. При этом под тайным хищением чужого имущества следует понимать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них.

    Постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу лица, совершавшего кражи (образец заполнения)

    Постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу лица, совершавшего кражи (образец заполнения) Следователь следственного отделения Кормиловского РОВД Энской области лейтенант юстиции Сырцова С.Ю.

    рассмотрев материалы уголовного дела N 112634-0*, освободившись в мае 201* г. из мест лишения свободы, Силкин Сергей Сергеевич, 01 января 196* г.

    Начальник УБЭП Удмуртии задержан за кражу

    Как сообщили сегодня РБК в управлении взаимодействия со СМИ СКП, в Удмуртии задержан начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики (УБЭП) 52-летний Сергей Поеров и 5 его подчиненных. Следствие выяснило, что в июне 2010г.

    пять сотрудников УБЭП МВД по Удмуртской Республике по указанию начальника совершили хищение 5 млн 430 тыс. руб. и 700 долл. принадлежавших жителю республики.

    Избрана мера пресечения подозреваемому в краже имущества из автомобиля на территории Октябрьского округа

    20 марта решением Октябрьского районного суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в совершении кражи имущества из автомобиля.

    Ранее в полицию поступали сообщения от граждан о хищении имущества из транспортных средств.

    Оперативники с целю раскрытия преступлений проводили комплекс разыскных мероприятий, во время которых в их поле зрения попал гражданин 1980 г.р.

    Мера пресечения за кражу

    Пятигорским городским судом рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении С.

    подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину). Суд согласился с мнением представителя прокуратуры и доводами следователя о невозможности избрания в отношении задержанного С.

    Какое Наказание За Воровство

    Воровство или кража, преследуется законом и за данное действие предусмотрена мера пресечения, в соответствии с уголовным законодательством РФ.

    Под воровством, подразумевается присвоение чужой собственности, причем тайно. В некоторых случаях, воровство переходит из разряда тайного в явное, тогда оно квалифицируется по определению нанесения лицу, открывшего факт кражи, физического и морального ущерба.

    По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 42 преступления, из которых раскрыто – 32, задержано 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестовано. В г. Хабаровске за кражу автомобильных зеркал заднего вида сотрудниками уголовного розыска задержан ранее трижды судимый за кражи и грабежи 30-летний житель краевого центра.

    Беляевским районным судом рассмотрены ходатайства следователя СО МОМВД России «Саракташский» Е.Ю.