Медикам выслуга лет

    Досрочная льготная пенсия для врачей и другого медицинского персонала

    Медицинские работники, осуществляющие свою деятельность в должностях и учреждениях (перечень которых установлен законодательно), имеют право на досрочный уход на. Расчет стажа льготной для медиков главным образом зависит от выслуги: в городах — 30 лет, в сельской местности — 25 лет. Год работы приравнивается к 1 году стажа, но исключение составляет работа в сельской местности (1,3 года)

    Конференция ЮрКлуба

    Не поможите ли (или хотябы номера) законов, приказов, которые говорят о льготной пенсии.

    Как (в каких специальностьх) идет исчисление, льготный стаж и т.д. Федеральный закон от 17 декабря 2001 г.

    N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с изм. и доп. от 25 июля, 31 декабря 2002 г. 29 ноября 2003 г. 29 июня, 22 августа 2004 г.

    14 февраля 2005 г. 3 июня 2006 г.). Подпункт 11 Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» Постановление СМ СССР от 24 ноября 1990 г.

    Постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781 — О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона — О трудовых пенсиях в Российской Федерации, и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона — О трудовых пенсиях в Российской Федерации — (с изменениями и дополнениями)

    Постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г.

    N 781 «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) В соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

    Пенсия по выслуге лет медицинским работникам

    Право работников охраны здоровья и социального обеспечения на пенсию по выслуге лет дает Закон Украины «О пенсионном обеспечении» №1788. пункт е) статьи 55: 29 июля 2015 года Кабинет Министров Украины принял Постановление № 529 .

    согласно которому необходимый для по выслуге лет увеличивается следующим образом. с 1 апреля 2015 года по 31 марта 2018 нужен специальный стаж не меньше 25 лет и 6 месяцев.

    с 1 апреля 2018 г.

    Обязательно ли брать справку о доходахдо 2000 г. или можна за последние 5 лет при выходе на пенсиюпо выслуге лет медикам

    При выслуге 25 лет можно оформить пенсию и работать до 60, если есть возможность и желание.

    Будут ли платить пенсию и зарплату? Узнаем, когда вступит в силу новый пенсионный закон.

    Работают почти столетние пенсионеры.

    Они при совке были бестолковы.

    а сейчас вдобавок и склероз.Пенсионеров на работе нужно оставлять только достойных. а не всяческой бестолочью заполнять ставки. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Медикам стаж в сельской местности для приобретения права на досрочную пенсию считается один год за год и 3 месяца только при наличии смешанного стажа — лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения в городе, в сельской местности и в поселке городского типа (рабочем поселке), год работы в сельской местности или в поселке городского типа (рабочем поселке) засчитывается в указанный стаж работы как год и 3 месяца (Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781).

    Гражданская инициатива

    Минтруд предложил увеличить трудовой стаж, дающий право на досрочную пенсию медработникам. Вводить новшество планируют поэтапно. С 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года необходимый для ухода на пенсию по выслуге лет стаж будет увеличиваться на три месяца ежегодно.

    С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года – на 6 месяцев ежегодно.

    Медики, проработавшие не менее 25 лет в сельской местности и не менее 30 лет в городах, могут получить трудовую досрочно.