Материнский капитал на землю сельхозназначения

    Как перевести земли сельхозназначения в земли населенных пунктов

    Сегодня считается престижным иметь загородный дом, поэтому много людей интересуются покупкой. В результате становится все меньше земли, которая отведена под строительство и все больше людей, которых интересует вопрос, как перевести земли, имеющие сельхозназначение, в, предназначенные для поселений. Данный вопрос актуален еще и потому, что подобные земли имеют существенно меньшую стоимость, чем предназначенные под застройку.

    Кредит под землю сельхозназначения

    Сегодня, 21 октября, для Связного банка кончается срок, в течение которого Центробанком должно быть принято решение об отзыве лицензии либо о начале выбора санатора для кредитной организации.

    Такая неспешность регулятора при определении судьбы банка вызывает … В официальный перечень системно значимых для отечественной банковской системы кредитных организаций попало 10 учреждений, каждое из которых уже было названо Центробанком 3 месяца назад при составлении предварительного списка.

    Может ли гражданин Украины приобрести в собственность дачный участок на землях сельхозназначения?

    Я гражданка Украины, неризидент.

    Могу ли я приобрести в собственность дачный участок в размере 6 соток. В кадастровом документе указано, что это земли сельхозназначения, предназначенные для садоводства. На участке находится незарегистрированный домик и сарай.

    Покупка дачного участка иностранными гражданами сельскохозяйственного назначения ограничена Федеральным законом от 24.07.2002 N 101-ФЗ (ред.

    от 28.12.2013, с изм. от 23.06.2014)

    Только 3% крестьян оформили в собственность участки из земель сельхозназначения

    Первый вице-премьер Виктор Зубков призывает ускорить процесс введения в гражданский оборот земель сельхозназначения в России, где только 3% крестьян оформили собственность на такого рода участки.

    «Активного движения эффективных собственников на сельхозназначения пока не видно»

    , — отметил он на совещании по вопросам совершенствования законодательства в области земельных отношений в части земель сельскохозяйственного назначения.

    Земли сельхозназначения в РК развивают слабо

    Министр регионального развития Казахстана Болат Жамишев констатирует слабые темпы развития рынка земель сельскохозяйственного назначения в стране. Об этом передает агентство «Новости-Казахстан ».

    «Если говорить об управлении земельными ресурсами, то здесь важно создать эффективный земельный рынок, в том числе, через прозрачные механизмы ценообразования.

    Для сведения: по состоянию на 1 декабря 2013 года было продано 1 млн.

    Документы, оформление

    Никогда раньше не задумывалась о покупке сельхозназначения.

    Но, то тут, то там «всплывают» сайты и блоги людей, купивших такие участки. У некоторых можно прочитать, что они создали фермерские хозяйства, т.е. зарегистрировали их и сдают (или будут сдавать) отчетность.

    У других, ни слова не написано о деятельности на этих землях. Строят дом, проводят свет, заводят живность и живут, платят только налог на землю.

    Продажа земель сельхозназначения

    Дмитрий Медведев против отмены результатов аукционов по продаже земли в случае отсутствия нарушений законодательства при их проведении.

    «Отменять ничего нельзя, кроме случаев, когда были выявлены нарушения законодательства»

    , — подчеркнул Д.Медведев.

    Он заявил:

    «Я не считаю ситуацию критичной и абсолютно не могу поддержать идею пересмотра аукционов, если аукционы были проведены в соответствии с законом и не выявлено фактов коррупции, то даже если мы считаем, что цена была не вполне справедливой, мы должны уважать результаты этих конкурсов»

    .

    Строительство на землях сельхозназначения

    Московские власти предлагают установить контроль за финансовой отчетностью осуществляющих строительство жилья физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

    Как рассказал в пятницу на пресс-конференции, посвященной проблемам долевого строительства председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, вместе с новыми территориями к Москве перешла существенная часть областных долгостроев.

    При этом, новой для Москвы стала проблема строительства таун-хаусов и даже многоквартирных жилых домов в непредназначенных для этого местах – на территориях садовых товариществ и землях сельхозназначения.

    Деловая Газета

    Юрист ООО”Юридического Бюро Е.Романовой” ответил на вопрос “Деловой Газеты.

    Юга” о возможности жилищного строительства на землях сельскохозяйственного назначения В Краснодаре активно развивается индивидуальное жилищное строительство. В условиях дороговизны и некоторого дефицита земельных участков пригодных для строительства в центральных районах, все чаще для этих целей рассматриваются периферийные территории города.