Материальная ответственность руководителя после увольнения

    Когда наступает материальная ответственность

    В каких случаях работник может быть привлечен к материальной ответственности? Что такое полная и ограниченная ответственность? Возможна ли работника после его увольнения? Полагаются ли дополнительные выплаты за работу, связанную с материальной ответственностью?

    На эти и другие актуальные вопросы отвечают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ольга Ефимова и Игорь Котыло . Договоры о полной с работниками не заключались.

    Срок окончания материальной ответственности после увольнения

    1 ответ.

    Москва Просмотрен 96 раз. Задан 2012-06-02 15:03:12 +0400 в тематике «Трудовое право» Несу ли я материальную за документы служебного авто? — Несу ли я материальную за документы служебного авто.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза. Задан 2011-07-03 13:49:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Уважаемые юристы! срочно нужна ваша помощь! — Уважаемые юристы!

    срочно нужна ваша помощь.

    Материальная ответственность руководителя после увольнения

    Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении — в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.

    Нашла ситуацию, похожую на вашу. Цитирую: Существует дисциплинарная, административная и уголовная отвественность. То,что касается административной и уголовной ответственности, то ниже представлены выдержки из соответствующих статей КоАП и УК Рф. 1.